Замещение (одновременное) позволяет сохранить нормальное внутриглазное давление и тем самым позволяет избежать осложнений, которые связаны с резкой гипертонией глазного яблока. Исключая тракции, удается изъять плотные витреальные структуры.
Дальше врач обращает внимание на то, что метод закрытой витрэктомии малотравматичен и через небольшой разрез в плоской части цилиарного тела позволяет удалить практически все изменения в стекловидном теле. Операция легко переносится и не вызывает ни морфологических, ни функциональных изменений в сетчатке.
Такая операция при массивных интравитреальных кровоизлияниях и помутнениях стекловидного тела не рекомендуется. Во время операции [...]
Конечно, речь при этом идет не о попытке восстановить с помощью лекарства прозрачность уже помутневшего хрусталика — здесь может помочь лишь хирургическое вмешательство. И не о том, чтобы предотвратить или задержать старение хрусталика. Подобный подход был бы заранее обречен на неудачу, поскольку потребовал бы изменения биологических законов.
Если помутнение является следствием дополнительного фактора при возрастных изменениях обмена веществ в хрусталике, то предотвращение этого действия могло бы надолго оттянуть потерю прозрачности или даже позволило бы избежать ее. Но, как было уже показано ранее, факторов риска может быть немало, и они способны вызвать различные типы [...]
Принцип операции прост: на периферии роговица уплощается, увеличивается радиус кривизны, в то время как ее кривизна в центре уменьшается. Линейная радиальная ТКК изменяет рефракцию роговицы. Снижение первичного результата к четырем месяцам после операции и относительно небольшой рефракционный результат требуют дальнейших исследований в хирургической коррекции гиперметропии.
Первые публикации об исправлении астигматизма (сведения В. Б. Гудечкова) появились во второй половине прошлого века. Это были 1869-1933 годы. В развитии офтальмологии, несомненно, сыграли роль работы Сатои Пурескина, правда, в более позднее время. Однако ни один из предложенных ими методов так и не [...]
Микрохирургию впервые стали применять при удалении опухолей на сосудистом тракте. Операционный микроскоп позволяет уверенно оперировать в пределах здоровых тканей, что обеспечивает радикальность операции.
Микрохирургия позволяет с минимальной травмой делать разрезы и выделять новообразования. А если короче: операционный микроскоп помогает четко отделить здоровую ткань от пораженной.
Иногда в ходе операции возникает потребность использовать диагностические и электрохирургические инструменты. Для этой цели и сконструирован офтальмологический комбайн с диффаноскопом, электро-офтальмоскопом, светящимся зондом, термо-коагулятором. Для сохранения тканей глаза имеется и [...]