Now Reading
Грудной ребенок типа Carbo vegetabilis
0

Грудной ребенок типа Carbo vegetabilis

by doctor04.12.2015

Обращение

Новорожденный: после трудной беременности, сопровождавшейся ложными схватками, развитием анемии или серьезными продолжительными инфекционными заболеваниями.

После травматичных родов: перенесший первую помощь, кажется сильно страдавший в процессе родов.

Грудной ребенок: все текло гладко и без осложнений, пока не возникло заболевание, от которого ребенок никак не может излечиться.

Анамнез

Семья: может оказаться, что бабушки и дедушки сами часто болели или перенесли какую-то серьезную болезнь, вызывающую глубокие расстройства: малярию, туберкулез, хроническую бронхопневмонию и т.п.

Но также может оказаться, что у них нет никаких отклонений от нормы.

Родители: один из родителей, на которого, по-видимому, больше похож ребенок, плохо переносит усталость, заболевания, а также трудные жизненные ситуации, но при этом выглядит вполне нормально и внешне не проявляет никаких признаков расстройства здоровья.

Ребенок: беременность нормальная или, напротив, весьма проблемная, что, вероятно, и отражается впоследствии на ребенке.

Роды нормальные или же трудные, травмирующие ребенка, который плохо оправляется после оказанной ему первой помощи.

fotograf_vipiska_roddom_2015_moscow002

Если роды прошли нормально, то это может быть раннее и тяжелое заболевание: коклюш с сильной рвотой и выраженным исхуданием; грипп, осложненный отитом или инфекцией дыхательных путей; реже некоторые редкие, но возможные инфекционные заболевания: энтероколит, тифоидная лихорадка, бруцеллез и др.

Наблюдение

Обследование проходит легко: ребенок безразличен ко всему, что с ним происходит; медленно реагирует на просьбы.

У него бледное лицо, в некоторых случаях сероватое или даже зеленоватое, если ребенок смуглый. Если судить по выражению лица, ребенок производит впечатление больного, он немного обеспокоен тем, что с ним делают, но не проявляет ни потрясения, никакой-либо определенной реакции.

Его живот переполнен газами, но безболезненный. Выясняется, что аппетит у него резко снизился, но совсем не исчез: с тех пор, как малыш такой, он стал испытывать отвращение к молоку, просит чего-нибудь соленого, кислого или же сладкого. После кормления желудок оказывается сильно растянутым, и ему становится лучше после отрыжки. Пищеварение медленное и трудное. После молока, в особенности, происходит срыгивание очень кислым содержимым с кусочками створоженной массы.

В целом, все функции практически не изменены, и в процессе осмотра не удается выявить симптомов, указывающих на конкретную локализацию патологии.6

В основном страдает только общее состояние: ребенок, кажется, ни на что не реагирует, все кожные покровы холодные: голова холодная (а если до этого была лихорадка, то тогда голова просто горела), конечности холодные, особенно кисти рук, колени и голени; стопы почти все время ледяные.

Он не любит ни переодеваться, ни купаться. Он мерзнет, хотя, на удивление, испытывает потребность в свежем воздухе, ему очень нравится, когда с ним гуляют на улице.

В психологическом плане можно отметить его апатичность и индифферентность, вместе с тем выясняется, что у него легко портится настроение, что от охотно остается один в своей комнате, но только не в темноте — это, по-видимому, его пугает.

Ваша эмоция
Нравится
0%
Интересно
0%
Не понятно
0%
Я в шоке!
0%
Злость
0%
Плачу
0%

Leave a Response

4 × 3 =