Now Reading
Ведение женщин с расстройствами личности во время беременности
0

Ведение женщин с расстройствами личности во время беременности

by admin25.06.2014

При подозрении на PJI беременной следует обеспечить консультацию психиатра. Целью терапии РЛ является не излечение, а помощь в адаптации к повседневной жизни, поэтому в центре внимания врача должны быть неотложные ежедневные проблемы женщины.

Основной вид лечения РЛ — психотерапия. Фармакотерапия занимает небольшое место в лечении больных с PJ1 и может применяться в дополнение к психотерапевтическому лечению. При правильном сочетании психо- и фармакотерапии наблюдается аддитивный эффект. В период и грудного вскармливания возможно кратковременное назначение ЛС для стабилизации настроения в случаях, когда аффективное состояние или поведенческие расстройства матери представляют риск для здоровья плода/новорожденного.

Антипсихотические препараты в низких дозах назначают при агрессивном поведении, психомоторном возбуждении, декомпенсации параноидного РЛ. Анксиолитики могут устранять тревогу и улучшать самочувствие больных, однако их применения из-за высокого риска развития привыкания и зависимости у больных с РЛ рекомендуется избегать. В I триместре беременности применение анксиолитиков, возможно, сопряжено с повышением риска возникновения ротолице- вых расщелин, в III триместре — риском развития синдрома «вялого ребенка». При симптомах депрессии препаратами выбора являются антидепрессанты из группы СИОЗС, возможно применение препаратов из группы ТЦА.

При пограничном РЛ, наряду с антипсихотиками, применяют препараты лития и нормотимические препараты из группы антиконвульсантов. Вопросы их безопасности в период беременности обсуждаются в соответствующем разделе.

Ваша эмоция
Нравится
0%
Интересно
0%
Не понятно
0%
Я в шоке!
0%
Злость
0%
Плачу
0%

Leave a Response