Now Reading
Основные клинические проявления и диагностические критерии
0

Основные клинические проявления и диагностические критерии

by admin08.07.2015

1) переедание в ограниченные периоды, длящиеся не более 2 ч, с количеством съеденного очевидно больше обычного;

2) ощущение потери контроля приема пищи, возникающее во время переедания. Эпизоды переедания должны

сопровождаться 3 любыми из следующих признаков:

1) прием пищи очевидно более быстрый, чем обычно;

2) прием пищи до ощущения неприятного переполнения желудка;

3) прием больших количеств пищи без чувства голода;

4) переедание в одиночестве из-за стыда перед окружающими;

5) ощущение отвращения к себе.

Клинические симптомы, признаки и изменения лабораторных показателей, наиболее часто встречающиеся у женщин с НПП суммированы в 25. У женщин с НПП возможны осложнения со стороны различных органов и систем. При НА наблюдаются тяжелые элетро- литные нарушения, гипотония, атрофия миокарда, а также нарушения скелетной мускулатуры и головного мозга, нейропатия зрительного нерва, функции почек, гепатит, анемия, лейкопения, тромбоцитопения, остеопороз, внезапная смерть и другие. Частота гипокалиемии и гипонатриемия достигает у этих больных 20%, анемии — 39%, лейкопении -34%. Остеопороз встречается у 54% женщин с активной стадией заболевания и у 21% в стадии ремиссии. У женщин с НПП повышен риск суицидального поведения. Самоубийство является достаточно частой причиной их смерти.

Влияние на течение нарушений пищевого поведения

Данные о влиянии беременности на течение НПП противоречивы. У многих женщин с НПП во время гестации может развиваться частичная или полная ремиссия. В норвежском исследовании частота ремиссии при разных типах НПП составляла от 29 до 78%. Фактором, мотивирующим женщин бороться с заболеванием в период гестации, может быть страх нанести вред здоровью плода. В некоторых исследованиях показано, что во время беременности женщины в большей степени допускают прибавку массы тела и изменение фигуры, чем в другие периоды жизни. Кроме того, примерно 1/3 женщин с НПП, пытающиеся бороться со своим заболеванием, рассматривают беременность как наиболее удобное время для этого.

Однако у ряда женщин с НБ и НА в анамнезе, в том числе находящихся в ріемиссии, беременность может приводить к возобновлению или ухудшению симптомов заболевания. Рецидив НПП наблюдается у 22-33% беременных. В норвежском исследовании показан достаточно высокий риск возникновения в период гестации новых случаев КП. Есть данные о том, что беременность может приводить к обострению субклинических проявлений НПП. Рецидивы НПП достаточно часто развиваются в постнатальном периоде, хотя у ряда родильниц ремиссия может продолжаться и после родов. У женщин с НПП часто развивается послеродовая депрессия, как правило, с тяжелым течением. Частота НПП в анамнезе у женщин с перинатальной депрессией достигает 37,1%.

Ваша эмоция
Нравится
0%
Интересно
0%
Не понятно
100%
Я в шоке!
0%
Злость
0%
Плачу
0%

Leave a Response