Now Reading
ПВС разрешен для применения в составе
0

ПВС разрешен для применения в составе

by admin09.10.2015

Для определения оптимальных объемных соотношений ГГА:ИФН их изменяли интервале 1:3-1:10. В исследуемом диапазоне наблюдалась полная сорбция активности на носителе.

Чтобы лекарственная форма лучше удерживалась на пораженном участке кожи, в ее состав вводили водорастворимый полимерный загуститель, способный к пленкообразованию при высыхании на коже, — поливиниловый спирт.

ПВС разрешен для применения в составе кровезаменителей и лекарственных препаратов пролонгированного действия. При применении ПВС в качестве пролонгатора действия глазных лекарственных форм выяснилось, что он не раздражает слизистую оболочку глаза, не нарушает целостность роговицы и в то же время ускоряет эпителизацию ее эрозий. Кроме того, при использовании 5-10% растворов ПВС для изготовления глазных капель с антибиотиками эти растворы пролонгировали их действие. Антибиотики быстрее проникали в жидкие среды глаза, раздражающего действия на ткани глаза при многократных инстилляциях не отмечено. Сохранялась ряда нестабильных антибиотиков. Представлялось вероятным стабилизирующее действие ПВС на активность ИФН.

Сначала использовали ПВС производства фирмы «Serva» марки 28/20, а затем отечественный аналог производства НПО «Пластполимер» марки ПЛ-2.

Было проведено тестирование цитотоксических свойств препарата производства фирмы «Serva» и ГТВС ПЛ-2. Готовили 10% растворы тестируемых препаратов, после автоклавирования их разводили в 2 раза питательной средой и вносили по 0,1 мл в лунки планшета. В обоих случаях монослой оставался неповрежденным, без признаков дегенерации, и не отличался от контроля. Таким образом, оба препарата в концентрациях, в 2,5 раза больше вносимых в лекарственную форму, не оказывают цитотоксического действия.

В качестве дополнительных стабилизирующих добавок применяли глицерин в различных концентрациях и декстран сульфат. Эксперименты проводили с использованием методики старения путем инкубации мази при температуре 37°С в течение 1-48 ч. Препараты ИФН, адсорбированные на ГГА, оказались стабильными при хранении в течение 24 ч при температуре 37°С, что соответствует требованиям Фармакопеи РФ. Введение в состав композиции 10% ПВС не влияет на стабильность препарата, другие испытанные добавки ее снижают. В опытах по долговременному хранению изучали стабильность только лекарственной формы, содержащей 10% ПВС.

Также проводились эксперименты по определению стабильности лекарственной формы на основе ИФН при комнатной температуре 22°С в течение 21 дня.

За весь исследуемый период не наблюдалось достоверного снижения антивирусной активности по сравнению с исходным препаратом.

В настоящее время имеются данные о стабильности препаратов на основе ИФН при температуре 4°С в течение 24 мес. За это время активность лекарственной формы не снижалась.

Клинические испытания, проведенные в Московском противогерпетическом центре, показали высокую эффективность мази ИФН, сопоставимую с широко используемым импортным препаратом зовиракс.

Ваша эмоция
Нравится
0%
Интересно
0%
Не понятно
0%
Я в шоке!
0%
Злость
0%
Плачу
0%

Leave a Response

пять × три =