Now Reading
Анаболические вещества
0

Анаболические вещества

by admin01.01.2015

Анаболические вещества больные должны получать при адекватном содержании в пище белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Из анаболических стероидов показано энтеральное введение метан-дростенолона или метиландростендиола по 1 таблетке (5 мг) 1 -2 раза в день перед едой в течение 1-1,5 мес.

Показаны также противогистаминные средства, снимающие спазм гладкой мускулатуры, уменьшающие проницаемость капилляров, предупреждающие или облегчающие течение аллергических реакций, понижающие токсичность гистамино-подобных веществ. К таким препаратам относятся димедрол, который назначают по 1 мл 1 % раствора 2-4 раза в сутки или в виде порошка по 0,025-0,05 г 1-3 раза в день; пипольфен по 1-2 мл 2,5% раствора 2-4 раза в сутки; супрастин 1мл 2% штаммов синегнойной палочки, в последнее время применяют поливалентные вакцины. Ученый для повышения иммунного ответа к инвазии синегнойной палочки использовали семивалентную синегнойную вакцину и синегнойную гипериммунную сыворотку у 231 больного с площадью ожога более 42% поверхности тела. Летальность снизилась с 15% (группа невакцинированных) до 3% (вакцинированные больные). У 14 больных с синегнойным сепсисом, нечувствительных к общему и местному назначению гентамицина и карбенициллина, проводилось лечение поливалентным синегнойным гипериммунным глобулином. Летальность у больных этой группы равнялась 20%.

Е. Lowbury подчеркивает, что необходимо проводить раннюю иммунопрофилактику поливалентной вакциной в первые 46 ч после ожога, поскольку более позднее введение вакцины (через 48 ч) оказывалось неэффективным. Автор считает, что приготовленная в последнее время поливалентная вакцина из экстрактов 16 агглютинирующих типов синегнойной палочки имеет высокие иммунологические свойства и низкую токсичность. Она оказывает эффективную защиту против всех патогенных штаммов синегнойной палочки.

I. Alexander сообщает об успешном применении у 186 больных с ожогами более 20% поверхности тела как синегнойной вакцины, так и гипериммунного антисинегнойного гамма-глобулина. Вакцинация больных привела к значительному снижению бактериемии (с 18,7 до 5,9%) и значительному снижению смертельных исходов (с 14,7 до 3,1%). Из 186 больных, которым проводилась вакцинотерапия и использовался гипериммунный антисинегнойный гамма-глобулин, синегнойный сепсис развился только у 10 больных, остальные больные выздоровели.

Опубликованы данные об эффективности иммунопрофилактики и против стафилококковой инфекции.

Ваша эмоция
Нравится
0%
Интересно
0%
Не понятно
0%
Я в шоке!
0%
Злость
0%
Плачу
0%

Leave a Response

семнадцать + семнадцать =