Now Reading
Термические травмы
0

Термические травмы

by admin16.07.2015

Термические травмы характеризуются неравномерностью поражения; на различных участках обожженной поверхности могут быть ожоги различной глубины, поэтому очищение ран и их заживление наступают в разные сроки. Очень часто химиотерапевтические средства, биологические повязки и аутодермотрансплантацию применяют одновременно на соседних участках всей обожженной поверхности (в зависимости от особенностей течения раневого процесса). Переход от одного метода лечения к другому осуществляют по мере «готовности раны» к аутодермотрансплантации, не дожидаясь очищения всей обожженной поверхности.

После отторжения струпа ожоговая рана не сразу бывает «готова принять» трансплантат и нуждается в дополнительном удалении неотторгнувшихся некротических тканей, а также в контроле за развитием инфекции. В этих случаях большую роль играют алло- и ксенотрансплантаты, а также синтетические покрытия.

Методика заготовки и хранения гомокожи довольно проста. Кожу можно брать у трупов в течение первых 6 ч после смерти с соблюдением правил асептики. Взятую кожу помешают во флаконы с изотоническим раствором хлорида натрия, добавляют антибиотики и хранят в холодильнике при температуре +2-4°С. Замороженная при температуре -196°С кожа может храниться много месяцев. Одновременно с забором кожи из вены берут кровь для производства соответствующих анализов, которые должны подтвердить отсутствие противопоказаний к использованию заготовленного материала.

Ваша эмоция
Нравится
0%
Интересно
0%
Не понятно
0%
Я в шоке!
0%
Злость
0%
Плачу
0%

Leave a Response

5 + четырнадцать =