Now Reading
Недостаточность кровообращения
0

Недостаточность кровообращения

by admin09.08.2015

У больных с тяжелой травмой или сепсисом, развившимся после сложных операций на сердечнососудистой системе, может наступить нарушение кровообращения. У детей необходимо тщательно контролировать внутрисосудистый объем, тонус сосудов и кровоток, что оценивают, непосредственно измеряя системное артериальное и центральное венозное давление, минутный объем сердца, уровень кислорода в крови, pH и давление газов.

При более тяжелых состояниях в легочную артерию вводят специальный катетер Швана-Ганца, что помогает оценить легочное артериальное и легочное давление заклинивания, отражающее функцию правого желудочка и конечное диастолическое давление в левом предсердии. Лечение должно быть направлено на устранение специфической физиологической дисфункции при использовании информации, полученной при широком мониторном наблюдении, для того чтобы точно оценить объем крови при назначении диуретиков или введении жидкостей и перфузию тканей, регулируемые катехоламинами и вазодилататорами, изменяющими сократительную способность миокарда, частоту сердечных сокращений и тонус сосудов.

Внутричерепная гипертензия. Нередко после тяжелой травмы головы и операций на мозге повышается внутричерепное давление. При рано распознанном повышении ВЧД и тщательно контролируемом лечении можно добиться уменьшения гиперемии и отека, нарушающих перфузию мозга, вследствие чего развиваются ишемия и стойкие изменения функции ЦНС. Введение в субдуральное пространство через просверленное в черепе отверстие полой стальной канюли обеспечивает простой, безопасный и надежный способ оценки ВЧД. Лечение при повышении ВЧД включает в себя ограничение потребления ЖИДКОСТИ, введение диуретиков для уменьшения отека мозга Больному придают положение, при котором его голова приподнята под углом 30°, что способствует увеличению оттока венозной крови и уменьшению объема крови в сосудах мозга.

Дексаметазон вводят больным с отеком мозга, обусловленным травмой головы. Детям, у которых, несмотря на лечение, ВЧД превышает 15 мм рт. ст., необходимо произвести интубацию трахеи, механическую гипервентиляцию до уровня РаСОг 22-28 мм рт. ст., ввести блокаторы нервномышечной передачи. Если и эти мероприятия окажутся неэффективными, то для защиты функций ЦНС и подавления скорости метаболических процессов в мозге можно вызвать состояние комы с помощью барбитуратов и гипотермию организма. Следует помнить, что эти сложные терапевтические мероприятия должны проводиться специально подготовленными врачами и медицинскими сестрами, которые обязаны проводить тщательное наблюдение за функцией легочной, сердечнососудистой и мочевыделительной систем.

Ваша эмоция
Нравится
0%
Интересно
0%
Не понятно
0%
Я в шоке!
0%
Злость
0%
Плачу
0%

Leave a Response

4 × 1 =