Now Reading
Разработка официнальных суппозиториев
0

Разработка официнальных суппозиториев

by admin04.10.2015

На основе а2-2Ь-ИФН рекомбинантного человеческого в НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи РАМН в лаборатории «Онтогенез и коррекция системы интерферона» в 1989- 1996 г. разработан виферон — новый высокоэффективный, противовирусный и иммуномодулирующий препарат, прошедший полный цикл доклинических и клинических испытаний.

Все препараты виферона в качестве добавок содержат а-токоферола ацетат и аскорбиновую кислоту в терапевтически эффективных дозах; основой служит масло какао.

Для внедрения препаратов ИФН в педиатрическую практику исследованы:

— влияние возрастных особенностей на систему ИФН;

— механизмы, определяющие возможное токсическое влияние интерферона на развивающийся организм;

— возможности: снижения доз ИФН при однократном введении; пролонгирования действия ИФН; устранения побочных эффектов парентерального введения препаратов ИФН ;

— обоснование возможностей и необходимости применения а2- ИФН в педиатрической, в том числе неонатальной, и акушерской практике.

Экспериментально установлены механизмы возможного токсического действия ИФН на растущий организм. Выявлены некоторые закономерности, лежащие в основе возрастных особенностей системы ИФН. В различные периоды онтогенеза продуцируются ИФН, отличные по физико-химическим и биологическим свойствам. Показана целесообразность применения антиоксидантов для повышения антивирусного действия экзогенно вводимого и эндогенно синтезированного ИФН и для устранения побочных действий ИФН на растущий организм.

Установлен ряд механизмов сниженной неспецифической резистентности в раннем онтогенезе и ее взаимосвязь с несовершенством функционирования системы ИФН. Выявлены по крайней мере 3 периода несовершенства функционирования системы ИФН:

— период новорожденное™, обозначенный как «ранний» период развития системы ИФН;

— переходный период — дети от 1 до 3 лет;

— начало зрелого периода — дети младшего школьного возраста.

У новорожденных в сыворотке крови много «раннего» а-ИФН.

Его наибольшее количество определяется у глубоко недоношенных детей. При инфекционно-воспалительной патологии и усилении перекисного окисления мембран клеток титр «раннего» ИФН в сыворотке крови значительно возрастает.

Анализ данных литературы позволяет рассматривать взаимосвязь «раннего» ИФН с активностью процессов пролиферации и дифференциации клеток. «Ранний» а-ИФН появляется с 10-й недели гестации в значительных количествах в тканях практически всех органов.

Ваша эмоция
Нравится
0%
Интересно
0%
Не понятно
0%
Я в шоке!
0%
Злость
0%
Плачу
0%

Leave a Response

два + 16 =