Now Reading
Урогенитальные инфекции
0

Урогенитальные инфекции

by admin24.03.2015

В лечении больных урогенитальным хламидиозом наряду с использованием традиционных средств иммунотерапии и химиотерапии применяли циклоферон.

У пациентов с хроническим персистирующим урогенитальным хламидиозом отмечена дисфункция иммунной системы. Индуцированный циклофероном эндогенный у-ИФН способен подавлять рост хламидий в эпителиальных клетках человека путем индукции индоламин-2,3-ди- оксигеназы, неконститутивного фермента, катализирующего разрушение триптофана. При лечении персистирующего хламидиоза назначают антибиотики после иммунотерапии при активном местном лечении, что снижает риск рецидива до минимума. Применение циклоферона позволило снизить курсовые дозы антибиотиков, а лечение проводить коротким курсом, что без ущерба эффективности уменьшает токсическое действие антибиотиков.

Для лечения урогенитальных инфекций применяется и другой ИИ — ридостин. В сравнении с ранее используемыми иммуномодуляторами и препаратами цитокинового ряда, этиологическая излеченность при использовании которых отмечалась в 60% случаев, эффективность терапии ридостином в комбинации с короткими курсами антибиотиков и местным лечением повышалась до 84,8%. Ридостин хорошо зарекомендовал себя также в лечении тяжелого проявления хламидиоза — синдрома Рейтера и при хронических смешанных инфекциях, вызванных вирусами семейства герпеса, хламидиями, микоплазмой и уреаплазмой. При смешанных инфекциях под влиянием ридостина иммунный и интерфероновый статус нормализовался у 93% пациентов, что коррелировало с числом полностью вылечившихся больных . Данные, полученные при подробном изучении иммунного статуса у больных рецидивирующей герпетической инфекцией, свидетельствуют о снижении количества СD3+-лимфоцитов, иммунорегуляторного индекса, показателя функции тимуса, показателя эффекторной функции лимфоцитов, содержания CD 16+-лимфоцитов, а также показателя эритрофагоцитоза и накопления биоокислителей моноцитов периферической крови. После лечения ридостином произошли изменения во всех звеньях иммунитета: увеличилось количество CD3+, нормализовались ИРИ, ПФТ, ПЭФ, количество НК-клеток. В гуморальном звене увеличение содержания С072+-лимфоцитов не привело к увеличению содержания иммуноглобулинов в сыворотке крови.

Отрицательного влияния ридостина на состояние матери и плода не отмечено. Обращает на себя внимание снижение случаев преждевременного излития околоплодных вод, рождения детей с дефицитом массы тела, частоты тяжелых форм плацентарной недостаточности, а также перинатальной заболеваемости и смертности женщин, получавших комплексное лечение с применением ридостина.

Ваша эмоция
Нравится
0%
Интересно
0%
Не понятно
0%
Я в шоке!
0%
Злость
0%
Плачу
0%

Leave a Response

десять − 5 =