Now Reading
Результаты лечения выражаются в стойких ремиссиях
0

Результаты лечения выражаются в стойких ремиссиях

by admin02.08.2014

Результаты приведенных выше строго контролируемых клинических испытаний реаферона легли в основу дальнейшего широкомасштабного использования препарата, расширили показания для его применения.

Реаферон оказался эффективен при лечении ряда вирусных заболеваний, угрожающих жизни. Большинство пациентов с угрожающими жизни вирусными заболеваниями выздоровели после применения реаферона. К моменту начала лечения все эти пациенты находились в критическом состоянии и многие были на грани смерти.

В работах последних лет доказана возможность использования реаферона при аутоиммунных заболеваниях, в том числе в комбинации, для терапии системной красной волчанки.

Реаферон с успехом использован также в лечении такой особо опасной вирусной инфекции, как геморрагическая лихорадка с почечным синдромом. Препарат вводили 57 больным внутримышечно по 2 млн МЕ дважды в течение 5 дней. Клинический эффект выражался в снижении общей интоксикации и предотвращении поражения почек. Кроме того, наблюдались стимуляция иммунного ответа и уменьшение концентрации иммунных комплексов.

По всем существующим параметрам реаферон не уступает известным импортным препаратам и более доступен. В ряде случаев эффективность реаферона выявляется при значительно меньших дозах по сравнению с импортными препаратами, что заметно снижает стоимость лечения и возможные побочные эффекты.

Примочки из раствора 1×106 ЕД/мл 2-3 раза в день 5-7 дней; при осложнении уретритом дополнительные инстилляции Выраженный лечебный эффект у 75% больных. Лечение особенно эффективно в продромальном периоде и в 1 -е сутки рецидива Герпес зостер, контроль. Внутримышечно по 106 ЕД в день 3-10 дней. У отдельных больных в последующую неделю еще 2 инъекции по 106 ЕД Выраженный лечебный эффект у 80% больных; отмечено сокращение продолжительности болевых ощущений на 2-3 дня; регресс высыпаний — на 3-4 дня раньше. Снижение числа рецидивов в последующем.

Рак молочной железы II и III стадий. Реаферон в сочетании с хирургическим лечением и гамма-терапией: а) в опухоль до операции 6 млн ЕД и внутримышечно после операции 4 млн ЕД; б) в опухоль до операции 9 млн ЕД в сочетании с дистанционной гамма-терапией молочной железы и регионарных зон Терапевтический патоморфоз в опухоли. Дистрофические и некротические изменения опухолевых клеток у 55% больных, леченных по схеме а, и у 73,3% больных, леченных по схеме.

Волосатоклеточный лейкоз

Внутримышечно 3-6 млн ЕД ежедневно в течение 2 мес. После нормализации гемограммы по 3-6 млн ЕД 2 раза в неделю несколько месяцев Купирование интоксикации, снижение количества лейкоцитов, главным образом «волосатых» клеток, уменьшение печени и селезенки.

Хронический миелолейкоз

Внутримышечно по 3-6 млн ЕД ежедневно 10-20 дней. Повторные курсы с интервалами 3-4 нед несколько месяцев Выраженный клинический эффект у 50% больных: снижение интоксикации и количества лейкоцитов, нормализация лейкоцитарной формулы, уменьшение селезенки. Лечебный эффект только в хронической стадии, нет эффекта в стадиях прогрессивного и бластного криза.

Острые лейкозы у детей, лимфобластоидный, миелобластоидный, лимфобластоидная саркома. В остром периоде: внутримышечно 3 раза в сутки 4 нед, суточная доза хЮ6; в период ремиссии 106 ЕД/мл 1 раз в неделю в течение 53 нед Снижение интоксикации, уменьшение абсолютного бластоза в крови и костном мозге, повышение эффективности химиотерапии, более раннее наступление ремиссии, продление ремиссии.

Ваша эмоция
Нравится
0%
Интересно
0%
Не понятно
0%
Я в шоке!
0%
Злость
0%
Плачу
0%

Leave a Response

девятнадцать + 5 =