Now Reading
Вторичные части из моделировочной пластмассы
0

Вторичные части из моделировочной пластмассы

by admin06.01.2015

Порошок и жидкость смешиваются или лучше всего наносятся из силиконовых стаканчиков тонкой кисточкой. Для этого в один стаканчик насыпают нужное количество порошка, а в другой наливают жидкость. Для таких моделировочных пластмасс, как, например, PATERN RESIN, нет необходимости изолировать первичный каркас. Кроме того, моделировочные пластмассы имеют минимальную усадку и большую прочность.

При работе с пластмассой надо обязательно следить за тем, чтобы количество мономера было по возможности минимальным. Большое количество жидкости может привести к напряжению во время затвердения материала. Поэтому пластмасса, имеющая густосметанную консистенцию, наносится маленькими порциями. Воздушные пузыри, если они образовались, можно выдавить инструментом. Если их нельзя удалить, то моделировочная пластмасса наносится заново. Мономеры пластмасс раздражительно влияют на кожу и могут вызвать аллергию. Во избежание контакта с жидкостью мономеров при работе с пластмассами пользуйтесь исключительно инструментами.

Пластмасса оказывает более высокое сопротивление расширению при твердении паковочной массы, чем воск. Повышенная концентрация жидкости для замешивания уравновешивает расширение паковочной массы. Особенно это касается почти или полностью смоделированных из пластмассы вторичных частей. Окончательная анатомическая форма изготовленных из пластмассы вторичных коронок, как правило, дополняется воском. Особенно зарекомендовал себя безусадочный пришеечный воск, который наносится как можно холодным. Чтобы избежать неточностей после снятия вторичной части, для утолщения очень тонких краев на них нельзя наносить воск.

Наилучшего результата можно достичь, если при обработке вторичные пластмассовые части довести до равномерной толщины стенок.

Для пайки, на внешней части, лучше сделать маленькие ретенционные шарики. Они образуют на гладкой металлической поверхности надежную ретенцию для пластмассы, которой фиксируется работа во время подготовки к пайке. Для сохранения точности вторичные части снимаются только один раз — для паковки. На объектах с вводными пазами, особенно с канальными отверстиями такой метод затруднителен. Здесь будет лучше, если пазы сначала заполнить пластмассой и отдельно снять. Если позволяет время, то пластмассовые внешние части перед снятием лучше оставить стоять на ночь для полного отвердения. Уже даже по истечении только одного часа после нанесения пластмассы вторичные части снимаются легче, так как остатки мономера испаряются. На уступы, отфрезерованные под прямым углом, вторичные части из моделировочной пластмассы часто прилегают не совсем точно. В этом случае рекомендуется применять малоусадочный воск.

Фабричные соединительные элементы облегчают склеивание вторичных коронок с бюгельным каркасом без напряжения. Соединительный элемент фиксируется с помощью параллелодержателя в параллелометре и прикрепляется к вторичной коронке воском. Если вторичные коронки к бюгельному каркасу будут привариваться лазерной сваркой, то к ним также прикрепляются фабричные или индивидуально смоделированные соединительные элементы.

Ваша эмоция
Нравится
0%
Интересно
0%
Не понятно
0%
Я в шоке!
0%
Злость
0%
Плачу
0%

Leave a Response