Now Reading
Назначение реаферона
0

Назначение реаферона

by admin12.08.2015

Проведен широкий опыт по применению реаферона и терапевтической оценки его у больных острым вирусным гепатитом В.

При изучении гемостаза при введении реаферона во всех группах выявлена тенденция к гиперкоагуляции. Через неделю после окончания введения показатели гемостаза станови- 1111с I, нормальными или была умеренная гипокоагуляция. Достоверных различий в изменении коагулограммы в зависимости от дозы и способов введения ИФН не выявлено.

При исследовании интерфероногенеза у большинства добровольцев отмечено отсутствие сывороточного ИФН, продукция а2-ИФН составила 284±36,8 МЕ/мл, а у-ИФН — 103,3±12,8 МЕ/мл. Реаферон, введенный в течение 3 дней, оказывал дозозависимое влияние на систему ИФН: большие дозы заметно угнетали ИРЛ и способность лимфоцитов к выработке у-ИФН, а небольшие дозы существенно не влияли на эти показатели и оказались оптимальными для функционирования системы ИФН, обеспечивая противовирусную активность на протяжении 12 ч после инъекции.

Реаферон, введенный парентерально в суточной дозе 2-9 млн МЕ, в целом переносится удовлетворительно, не дает токсических и аллергических эффектов, достаточно долго сохраняет противовирусную концентрацию в сыворотке крови.

Таким образом, рекомбинантный а2-ИФН у здоровых добровольцев не только давал дозозависимый иммунокоррегирующий эффект, но в силу высокой биологической активности заметно влиял на метаболические и регуляторные процессы внутри клетки.

Острые вирусные гепатиты Применяли 3 дозы препарата — 1 млн, 2 млн и 4 млн МЕ/сут. Дозозависимый терапевтический эффект при острой вирусного гепатита В был получен у 86,3% больных при суточной дозе

2 млн МЕ внутримышечно, у 60% — при 1 млн МЕ и у 42,6% — при дозе 4 млн МЕ/сут.

а2-ИФН, примененный в ранние сроки острого вирусного гепатита В в дозе 2 млн МЕ/сут в течение 10 дней, положительно влиял на клиническое течение болезни и динамику лабораторных показателей, способствовал более быстрому исчезновению интоксикации, сокращал желтушный период, сроки персистенции HbsAg, частоту суперинфекций, стимулировал интерфероногенез, синтез ПЕ-Е2 и ПЕ-Fa в лимфоцитах периферической крови, повышал исходно низкую цитотоксичность ЕК, тем самым обеспечивая более быструю элиминацию вируса.

При затяжном вирусном гепатите В терапевтический эффект достигался у 84,6% больных при удлинении курса лечения до 1 —

2 мес при однократном введении препарата в дозе 1-2 млн МЕ внутримышечно 1-2 раза в неделю. Уменьшался срок персистенции HbsAg, отсутствовали ферментативные обострения с полным выздоровлением в отдаленные сроки наблюдения. Исключение составили больные с коинфекцией вирусом гепатита А, у которых полного терапевтического эффекта получить не удалось.

Ваша эмоция
Нравится
0%
Интересно
0%
Не понятно
0%
Я в шоке!
0%
Злость
0%
Плачу
0%

Leave a Response

четырнадцать + один =