Now Reading
Дети школьного возраста Энурез
0

Дети школьного возраста Энурез

by admin20.08.2014

Для многих детей с аутизмом характерно однообразное повторение одних и тех же движений, как, например, взмахивание руками при возбуждении. Подобные движения имеют место и в ситуациях, когда ребенок, наоборот, подавлен, поскольку в его подсознании отложилось то, что аналогичные движения стимулируют. У детей встает проблема однообразия, а любые нововведения со стороны родителей вызывают серьезные отклонения в поведении.

Другими формами нарушения психического развития являются Ретга, встречающийся исключительно у девочек, и патология Аспергера. Последняя представляет собой высшую степень аутизма. Речь таких пациентов страдает гораздо меньше, чем способность к приобретению социальных навыков. При общении с окружающими дети могут делать необычные заявления, в результате чего их начинают дразнить и избегать.

До настоящего времени объяснений аутизма и других форм подобных нарушений не существует. Возможно, в основе этих процессов лежат генетические нарушения. Выявлена связь между аутизмом и рядом факторов, а именно врожденными инфекциями и синдромом ломкой Х-хромосомы. Высокий риск развития аутизма отмечается при метаболических нарушениях, генетических заболеваниях и инфекциях ЦНС.

Поскольку не существует доказанной причины аутизма, не существует и универсального способа лечения. Единственно эффективным методом лечения являются занятия с психологом или психоневрологом по 30-36 часов в неделю. Медикаментозное лечение используется только для устранения трудностей в поведении, причем оно аналогично таковому для детей без аутизма. Иногда прибегают к применению противоэпилептических препаратов, поскольку у таких пациентов нередки припадки. Детям с аутизмом проводят исследования слуха, генетические исследования, определение метаболического статуса, а при необходимости выполняют электроэнцефалограмму.

Изначально лечение сводится к опорожнению кишечника при помощи оральных слабительных, а при необходимости — клизм. Необходимо следить за ежедневным стулом ребенка. В идеальном варианте ребенок должен находиться в туалете не более 5 минут спустя примерно 15 минут от приема пищи и перед укладыванием в кровать. Данная тактика позволяет выработать у пациента рефлекс опорожнения после каждого приема пищи.

Вследствие того, что ободочная кишка находится в перерастянутом состоянии в течение нескольких месяцев болезни, ее рецепторы оказываются неспособными для посыла соответствующих импульсов к акту дефекации. Ежедневный стул способствует восстановлению этих импульсов и заставляет ребенка более внимательно к ним прислушиваться. Подобной тактике следует придерживаться на протяжении нескольких месяцев. Самой распространенной ошибкой со стороны родителей является прерывание лечения спустя несколько недель от начала, поскольку они считают, что проблема уже решена.

Так как рецепторы растянутой кишки не могут восстановиться за столь короткое время, ребенок быстро теряет навык регулярного опорожнения кишечника, и все возвращается к изначальному состоянию. При лечении пациентов с подобными нарушениями врачу следует ответственно подходить к ведению возникших проблем, и тогда у самого ребенка возникнет желание более внимательно относиться к своему здоровью и принимать соответствующие препараты.

Ваша эмоция
Нравится
0%
Интересно
0%
Не понятно
0%
Я в шоке!
0%
Злость
0%
Плачу
0%

Leave a Response