Now Reading
Рак молочной железы
0

Рак молочной железы

by admin09.07.2014

Следует добавить, что, как отмечалось ранее, рак молочной железы, развившийся в период пре или постменопаузы, два разных заболевания, и генетическая предрасположенность в значительной степени характерна для первого случая. Если это так, то изучение больных с высоким семейным риском заболевания должно ограничиваться контингентом женщин, заболевших раком молочной железы в период премено-паузы.

Это не является правилом для всех случаев, о которых сообщают в литературе. В то время как Wang и соавт. и Kwa, Wang обследовали родственников женщин, заболевших раком в период пременопаузы, Morgan и соавт. различали результаты, полученные при обследовании родственников женщин в периоды пре и постменопаузы. Henderson и соавт. обследовали родственников женщин, рак у которых развился в период перпмепопаузы (смсшаппый тип), a Pike и соавт. и Fishman и соавт. обследовали родственниц женщин, у которых рак развился в «неспецифическом» возрасте. Таким образом, налицо определенная гетерогенность данных, полученных при различных исследованиях, по истинному генетическому риску.

Работа Pike и соавт. относится к существу обсуждаемого. Авторы исследовали уровень содержания гормонов в плазме двух групп женщин с семейным риском заболевания раком молоч10Й железы. К 1й группе относились родственницы больных, у которых рак развился в «неспецифическом» возрасте, а ко 2-й — родственницы больных, у которых двусторонний рак развился в период премено-паузы. У женщин 1-й группы уровень содержания гормонов в плазме был в пределах нормы, тогда как у женщин и группы уровень содержания эстрогенов и прогестерона был физилогически повышен.

Эта гипотеза претерпела значительные изменения и была детализирована с момента ее появления. Наиболее ранней публикацией на эту тему является работа Allen и соавт., которые искали предоперационный параметр, который мог бы предсказать успех адренал или гилофизэктомии при лечении рака молочной железы, осложненного метастазами. Эмпирически и без предшествовавшей гипотезы авторы исследовали в предоперационном периоде экскрецию с мочой стероидов, которые в то время легко можно было определить, а именно 17 кетостероидов. Было обнаружено, что отношение деоксикетостероидов (производные андрогенов надпочечников) к оксокетостероидам (производные кортизола) значительно снижено у больных, оперативное лечение которых оказалось безрезультатным.

Этот подход был расширен и уточнен в последующие несколько лет, кульминацией чего явилась «дискриминанта Балбрука», которой выражается взаимосвязь экскреции с мочой этиохоланолона и 17 гидроксикортикостероидов.

Ваша эмоция
Нравится
0%
Интересно
0%
Не понятно
0%
Я в шоке!
0%
Злость
0%
Плачу
0%

Leave a Response

десять + одиннадцать =