Now Reading
Частные проблемы вскармливания грудных детей
0

Частные проблемы вскармливания грудных детей

by admin25.06.2015

Новорожденные спят приблизительно 18 часов в день, время сна распределено равномерно в течение дневных и ночных часов. Однако характер сна и бодрствования быстро становится определяемым циклом день-ночь из-за наследственных циркадных ритмов и родительского режима ухода за ребенком. Между 6 и 15 месяцами жизни большинство детей спит приблизительно 10-12 часов ночью и дремлет 2 раза в дневное время, каждое продолжительностью более 1 часа до полудня и после. Дети дремлют обычно только один раз в течение дня после 15 месяцев жизни и прекращают дремать в целом к возрасту 4 лет. Хотя индивидуальные различия значительны, пятилетний ребенок требует приблизительно 11 часов, а десятилетний 9,5 часов сна ночью. Большинство подростков нуждаются в 8-9 часах сна каждую ночь.

При опросе о характере и проблемах сна и предоставляя информацию и профилактические рекомендации маме или семье, педиатр первичного звена наблюдения находится в уникальной позиции для диагностики ведения и предотвращения многих частых возрастных проблем сна. Ряд идеальных предложений для помощи родителям в содействии оптимальному характеру сна и предотвращении последующих проблем со сном у их детей представлены в 61. Так, родители могут неумышленно замедлять адаптацию новорожденных к режиму сна день-ночь путем пролонгированных или частых периодов ночных кормлений и внимания.

Нормальные проблемы разобщения с мамой могут делать отход ко сну трудным для 9-18 месячного ребенка. Использование переходных предметов типа любимого одеяла или игрушек, которые ребенок может взять в постель, могло бы делать засыпание проще. Более старшие малыши часто сопротивляются укладыванию спать. Любовь к испытаниям, желания автономии и контроля выхода из нее вносят вклад в это поведение. В этом возрасте особенно важно иметь установленные постоянные правила и ритуалы времени сна, которые позволяют ребенку «постепенно ликвидировать» более стимулирующие активности, и в то же самое время взять ответственность за некоторые аспекты процесса укладывания спать. Транзиторные изменения в порядках, таких как путешествия, участие чужих или незнакомых людей, небольшие отклонения самочувствия или заболевания, часто могут нарушать предварительно установленный, стабильный порядок времени сна. Родители также должны быть способны оценить, являются ли надежды относительно дремоты, времени сна и общей потребности сна соответствующими возрасту и способствуют ли болезни, специфические страхи или эмоциональные стрессы борьбе со сном.

Во время дошкольного и школьного возраста ночные страхи детей часты и обычно транзиторны. Перед сном следует избегать потенциально пугающих действий, таких как просмотра беспокоящих фильмов, телевизионных программ или чтения страшных книг. Ночной свет или открытая дверь в комнату ребенка могут минимизировать страхи. Кошмары также часты в этот период. Они развиваются во время АБС-сна и часто вызывают спонтанное пробуждение с яркими воспоминаниями. Кошмары обычно легко отличаются от ночных ужасов, которые затрагивают приблизительно 3-5% , и развиваются во время самого глубокого не-АБС-сна, обычно во время первой трети ночи. Во время ночных ужасов ребенок кажется чрезвычайно перепуганным и взволнованным и хотя на вид бодрствует, но фактически находится в глубоком сне и его трудно разбудить.

После пробуждения ребенок ничего не помнит о событиях во сне. Ужасы хотя и устрашают родителей, но, как известно медикам, являются самоограничивающимися и доброкачественными, о чем следует информировать родителей.

Ваша эмоция
Нравится
0%
Интересно
0%
Не понятно
0%
Я в шоке!
0%
Злость
0%
Плачу
0%

Leave a Response