Now Reading
Болезненность сосков, застой и усталость матери
0

Болезненность сосков, застой и усталость матери

by admin21.05.2015

Болезненность сосков — частое и почти всегда самоограничивающееся состояние, которое уменьшается, когда соски становятся кондиционными. Однако оно может усиливаться неправильной техникой кормления или факторами, которые мешают успешному выделению и току молока.

Проблемы с техникой, наиболее часто наблюдаемые, включают не использование положения «живот — к-животу», так что новорожденный неэффективно захватывает и растягивает сосок; не захват достаточного количества околососкового пространства в рот младенца и забывчивость прервать сосание до отнятия ребенка от груди. Горячий душ или грелка-подушка могут увеличивать выделение и ток молока. Размазывание тонкого слоя молока на сосках и по ареоле, воздействие на соски сухого воздуха с помощью теплой лампы облегчают заживление. Наложение и удаление кремов и мазей при каждом кормлении могут усиливать травму и стирание, и поэтому обычно не рекомендуются.

Использование различных положений при кормлении для изменения точек давления также может быть полезно. Другими предложениями по уменьшению болезненности сосков являются начало кормления и выделение молока на менее болезненной стороне, затем смена на болезненный сосок, а также ручное выжимание достаточного объема молока для инициации его выделения, так что устраняется наиболее энергичный период сосания. Однако очень важно, чтобы кормящая мать не уменьшала кормлений из-за болезненности сосков, так как это может приводить к застою молока вследствие неадекватного дренажа груди.

Застой представляет собой некомфортное набухание груди, которое развивается, когда нет ее регулярного эффективного опорожнения. Кормление из застойной груди может быть болезненным и трудным из-за снижения растяжимости сосков. Цикл уменьшенного кормления приводит к увеличенному застою, инволюции запасов молока и, возможно, маститу, который может развиваться, если нет адекватного дренажа.

Застоя можно избежать с помощью регулярных частых кормлений. Если он развивается, важно объяснить матери, что увеличение — скорее чем уменьшение — кормления из пораженной стороны будет ускорять облегчение. Застой может быть облегчен первоначально ручным отжатием некоторого количества молока или ручным отсосом, пока процедура кормления ребенка не станет проще и менее болезненной. Теплые компрессы для облегчения выделения молока во время кормления и холодные компрессы между кормлениями также могут быть полезны.

Младенцы на искусственном вскармливании обычно теряют менее 8% их веса при рождении и восстанавливают этот вес к 7-10 дню после рождения. Большинство новорожденных, кормящихся из бутылочки, пропускают средненочные кормления к возрасту 2 месяцев. Во время второй половины первого года жизни младенцы обычно съедают не менее 600,0 мл разведенной смеси в сутки в комбинации с твердыми веществами, и калории из смеси не должны превышать 65% общего дневного потребления. Особенно важно поощрять родителей

новорожденных, кормящихся искусственно, изучать отличие плача, вызванного голодом, от такового из-за других причин, и распознавать признаки насыщения, чтобы избежать частых проблем перекармливания. Необходимо избегать укладывания более старших младенцев спать с бутылочкой из-за риска кариеса от бутылочного питания и вероятного усиления последующих проблем с прекращением ее применения. Большинство родителей начинают отлучать от бутылочки младенцев в возрасте 9-12 месяцев. Разрешение грудному ребенку или ребенку раннего возраста «бродить» с бутылочкой по комнате и/или на улице затрудняет переход ребенка от бутылки к ложке и может привести к ряду проблем вскармливания типа неадекватного всасывания и ограниченного приема твердой пищи.

Ваша эмоция
Нравится
0%
Интересно
0%
Не понятно
0%
Я в шоке!
0%
Злость
0%
Плачу
0%

Leave a Response