Now Reading
Обмен веществ в хрусталике
0

Обмен веществ в хрусталике

by admin21.06.2015

Внутрь устремляется вода, и волокна набухают, пока наконец не рвется мембрана, в результате чего наступает помутнение хрусталика. Если при подобных начальных условиях предотвратить накопление полиолов (что можно осуществить деактивацией энзимов или улавливанием коэнзимов), то процессы, ведущие к помутнению, приостановятся. Именно это происходит при лечении диабета путем регуляции содержания сахара в крови.

Это возможно и в случае других факторов риска, особенно таких, которые проявляются в окислительной реакции (например, под действием перекисных радикалов ауто-оксидативного, энзимного и фотохимического происхождения). После клинических испытаний может оказаться, что вещества, защищающие от окисления, дают положительный эффект при определенных типах помутнений.

По-видимому, можно улучшить энергетический баланс обмена веществ в хрусталике путем изменения образца энзимов. Для этого необходимо ввести такие субстраты и реагенты, дальнейшее разложение которых должно быть предотвращено, например, потерей активности упомянутых выше ключевых энзимов.

Прогнозы

Успехи современной медицины увеличили общую продолжительность жизни. Даже в развивающихся странах заметна эта тенденция. В результате увеличилось число людей, которым грозит слепота от катаракты. Не означает ли это, что успех в борьбе с ранней смертностью будет сопровождаться устрашающим увеличением числа ослепших людей? Всемирная организация здравоохранения делает ужасающие прогнозы на ближайшие 20 лет, особенно для тех стран, в которых сегодня уже ощущается дефицит хирургической помощи пациентам с катарактой. Там число больных может увеличиться в 54- 55 раз. Эта большая медико-социальная проблема требует не только клинических, но и экспериментальных исследований хрусталика.

Во многих странах на исследование катаракты затрачивались немалые средства. Немецкие ученые внесли большой вклад в изучение клеточной биологии и энзимологии стареющего хрусталика в рамках исследовательской программы «Биология старения».

Европейское сообщество поддержало план продления программы. В Соединенных Штатах Америки и Японии начаты подобные совместные работы.

Ваша эмоция
Нравится
0%
Интересно
0%
Не понятно
0%
Я в шоке!
0%
Злость
0%
Плачу
0%

Leave a Response

двадцать − шесть =