Now Reading
Гипотеза о роли пролактина
0

Гипотеза о роли пролактина

by admin27.01.2015

Расследованию этого гормона посвящено значительно больше работ, чем изучению любого другого плазменного гормона у женщин, больных раком молочной железы или с высоким риском этого заболевания. Общие результаты этих исследований не впечатляют и не позволяют прийти к каким-либо выводам.

В работе с использованием метода биологического анализа было отмечено, что у больных раком практически определяли чаще, чем у женщин контрольной группы. На основании этого авторы сделали вывод, что концентрация гормона повышена у всех больных. Boyns и соавт., применив метод гетерологичного радиоиммунологического анализа у женщин, больных раком в пре и постменопаузе, определили нормальный уровень гормона в обеих группах. Wilson и соавт. обследовали аналогичные группы женщин, используя метод гомологичного радиоиммунологического анализа, и отметили, что уровень гормона и при локальных и генерализованных формах опухоли был в пределах нормы.

Возраст больных и женщин, составивших контрольную группу, не указан.

Franks и соавт. сообщили о нормальном содержании гормона в пре и постменопаузе. Mittra и соавт., изучив исходный и стимулированный гормоном, освобождающим ТТГ,. уровень содержания пролактина в сопоставимых по возрасту основной (больные раком молочной железы) и контрольной группах (возраст не указан), выявили, что исходный уровень его был в пределах нормы и был умеренно, но достоверно повышен стимулированный уровень гормона (примерно па 20%) в исследуемой группе. Kwa и соавт. не обнаружили различий в концентрации гормона между исследуемой и сравнимой по возрасту контрольной группами. Sheth и соавт. изучали концентрацию пролактина у женщин, больных раком молочной железы в пре и постменопаузу, и не обнаружили каких-либо отклонений ют нормы.

Ohgo и соавт. изучили исходный уровень пролактина В уровень его после стимуляции гормоном, освобождающим ТТГ, у 34 женщин с первичным раком молочной железы (одну половину составили женщины, находящиеся в пременопаузе, а другую — постменопаузе). У 29 больных (85%) уровень гормона был в пределах нормы, а у 5 женщин (3 из них — в постмепопаузе) — слегка или значительно повышен. Больные не получали лекарственных препаратов, увеличивающих концентрацию пролактина. McFadyen и соавт. выявили незначительное повышение уровня пролактина у 5 больных, однако результаты не были статистически достоверными. Golcler и соавт. изучали концентрацию пролактина у женщин в мезопаузе или после овариэктомии, больных раком молочной железы. Результаты оказались в Пределах нормы. Malarkcy и соавт. сообщили, о нормальном среднем за 24 ч уровне пролактина у женщин в пременопаузе, больных раком; напротив, у женщин в постменопаузе концентрация гормона находилась отчетливо на субнормальном уровне.

Ваша эмоция
Нравится
0%
Интересно
0%
Не понятно
0%
Я в шоке!
0%
Злость
0%
Плачу
0%

Leave a Response

два × 1 =