Now Reading
Состояние обожженных детей с сепсисом
0

Состояние обожженных детей с сепсисом

by admin16.05.2015

Оно может ежечасно меняться, в результате сосудистого коллапса в течение нескольких часов может наступить смерть. Колеблющаяся температура тела, профузный пот. возбуждение, снижение чувствительности, нарушение функций жизненно важных органов, гипотензия и уменьшение мочевыделения следует считать несомненными признаками септического шока. Если после введения антибиотиков улучшения состояния не наступает, следует добавить тикарциллин и стероиды, обычно 30 мг/кг преднизолона внутривенно однократно в течение 45 мин.

Эндотоксемия обычно отличается многопрофилькостью эффектов, обычно в процесс вовлекаются сердечнососудистая, дыхательная системы и почки. В связи с этим назначать жидкости следует осторожно; желательно поддерживать уровень АД непосредственно над «шоковыми» цифрами, а объем выделенной мочи — минимальным. Вначале можно вводить изотонические растворы, содержащие альбумин, но в дальнейшем по мере стабилизации коллоидосмотического и артериального давления следует назначить растворы натрия низкой концентрации, не содержащие альбумин. Следует соблюдать осторожность при назначении сосудоактивных средств; для того чтобы поддержать АД и избежать поступления в организм больших количеств жидкости, рекомендуется назначить лечение препаратами наперстянки.

Реабилитация. Поскольку ожоги чреваты физическими уродствами и психологическими нарушениями, как можно скорее следует приступать к энергичной программе действий по устранению всех его последствий. Оставшиеся деформации или утрата функций могут серьезно изменить восприятие ребенком своего тела и самооценку, а длительное пребывание в стационаре может привести к стойким зависимым реакциям. Ребенок или родители могут испытывать чувство вины из-за полученных повреждений.

У родителей это чувство заставляет их преодолевать недуг ребенка, и чем раньше ребенок или члены семьи столкнутся с этим вопросом, тем лучше. При этом может потребоваться вмешательство специалиста психолога и сотрудников социальных учреждений. Для достижения положительного эффекта любая программа эмоциональной поддержки должна быть тесно скоординирована с действиями врача, медицинской сестры и проведением других реабилитационных процедур, в том числе с занятиями лечебной физкультурой, игровой терапией и продолжением обучения в школе.

Необходимо пытаться вернуть ребенка к образу жизни, как можно более соответствующего обычному домашнему. Родителей и ребенка обучают на дому ухаживать за поврежденной поверхностью: бинтовать рану, накладывать тугую повязку, шину, заниматься лечебной физкультурой. Эти мероприятия особенно важны, если образовались гипертрофированные рубцы. Как можно скорее ребенок должен вернуться в школу и к социальной активности: обычно в большинстве случаев это осуществляется в пределах нед после выписки из стационара. В продолжающейся реабилитации ребенка соединяются усилия наблюдающего его семейного врача, специалиста в области пластической хирургии. Все процедуры необходимо планировать таким образом, чтобы они не совпадали по времени с занятиями в школе и социальной активностью ребенка.

Ваша эмоция
Нравится
0%
Интересно
0%
Не понятно
0%
Я в шоке!
0%
Злость
0%
Плачу
0%

Leave a Response