Now Reading
Комбинация антивирусного препарата
0

Комбинация антивирусного препарата

by admin10.07.2015

Из приведенного выше материала следует, что появление отечественного рекомбинантного а2-ИФН существенно повысило эффективность лечения больных острыми и хроническими вирусными гепатитами. Во всем мире признается, что из всех противовирусных средств наиболее эффективны ИФН.

Хотя рекомбинантный а2-ИФН человека дает устойчивый эффект не у всех и не всегда, в настоящее время это единственное противовирусное средство, которое снижает риск формирования цирроза печени и его трансформации в гепатоцеллюлярную карциному.

При изучении безвредности, реактогенности и лечебной эффективности препарата при различных онкологических, инфекционных и других заболеваниях реаферон применяли как местно, так и парентерально в дозах от 1 до 6 млн МЕ в сроки от нескольких дней до нескольких месяцев с отдаленными наблюдениями за частью больных до 1 года. Всего реаферон получили более 1500 больных.

При отсутствии ярко выраженной реактогенности включение реаферона в курс терапии, в том числе и при остром лимфобластном лейкозе у детей, давало выраженный терапевтический эффект. Побочные реакции в основном были аналогичны наблюдаемым у здоровых добровольцев. При длительном введении препарата у больных появлялись транзиторная лейко- и тромбоцитопения, повышался уровень печеночных ферментов. При нанесении на конъюнктиву у части больных наблюдали инъекцию сосудов, единичные фолликулы и отечность конъюнктивы нижнего свода. При длительном парентеральном применении реаферона пирогенная реакция постепенно ослаблялась. Побочные реакции лишь в единичных случаях послужили причиной отмены препарата. Такие же песочные реакции были отмечены и зарубежными исследователями при испытании рекомбинантных препаратов ИФН. Отчетливый лечебный эффект реаферона достигнут при дозах в 2-3 раза меньших, чем дозы аналогичных зарубежных препаратов.

Лечебная эффективность реаферона и зарубежных аналогов, а также природного лейкоцитарного ИФН совпадала. Так, реаферон эффективен при таких вирусных заболеваниях, как герпетические поражения кожи и слизистых оболочек, грипп и другие ОРВИ, менингоэнцефалиты, аденовирусные конъюнктивиты, острые и хронические гепатиты В, С и D. Установлен терапевтический эффект реаферона при остром гепатите и у детей, больных лейкозами.

Следует отметить эффективность рекомбинантных ИФН при бактериальных инфекциях. В ряде клиник Москвы получен положительный клинический эффект при включении реаферона по жизненным показаниям в сочетании с препаратами антиоксидантного действия в курс общепринятой терапии сепсиса, менингитов и пневмоний, в том числе и при искусственной вентиляции легких у новорожденных различного гестационного возраста.

Наконец, возможно применение рекомбинантных ИФН для усиления фунгицидной активности макрофагов. Возросшая в последние годы сенсибилизация антибиотиками и учащение грибковых заболеваний с тенденцией к генерализации, особенно у новорожденных, подчеркивают актуальность антигрибковой интерферонотерапии.

Ваша эмоция
Нравится
0%
Интересно
0%
Не понятно
0%
Я в шоке!
0%
Злость
0%
Плачу
0%

Leave a Response

три × 4 =