Now Reading
Грудной ребенок типа Lachesis
0

Грудной ребенок типа Lachesis

by doctor04.12.2015

Обращение

Новорожденный ребенок: возможно, в связи с «респираторными нарушениями», но проявляющимися в слабой , если после реанимации младенец остается цианотичным и сонливым. Это могут быть и случаи остановок дыхания в момент засыпания (даже без цианоза, но у ребенка с особой чувствительностью кожи: когда даже легкое прикосновение способно вызвать плач).

Грудной ребенок: причиной могут быть всевозможные локальные инфекции — отиты, стоматиты, тонзиллиты; или общие, когда присоединяется тенденция к геморрагиям — , сливная сыпь при кори, скарлатине и т.п.

Он может быть показан и при достаточно тяжелых заболеваниях, вплоть до тифа, холеры, чумы и любых токсико-инфекционных синдромов.

Анамнез

Семья: среди родственников были или все еще есть люди со сложным и трудным характером — краснобаи, простофили, болтуны, на самом деле у них было много проблем в семье или на работе: многочисленные ссоры, разрывы отношений, разводы, изменения места работы из-за несовместимости с начальством или клиентами.

Кроме того, в их историях болезни упоминаются различные заболевания: у женщин патология молочных желез (вплоть до рака), сильные расстройства периода менопаузы; метрит или рак шейки или тела матки. В анамнезе у мужчин различные кровотечения, гангрена конечностей, тяжелые формы аппендицита. или «неврастения».

Родители: у одного из родителей, «отягощающего» наследственность ребенка, чаще у матери, отмечаются повторные ангины, флегмона миндалин (преимущественно слева); случаются сердцебиения с ощущением увеличения сердца в объеме; во время разных болезней странные ощущения «кома» или «чего-то большого» внутри или в пораженной части тела; нередко печеночные расстройства или геморрой.

Возможно, беременность осложнялась неожиданными кровотечениями или эпизодами депрессии; роды оказались болезненными, после них держалась лихорадка, которую можно было объяснить лишь акушерской травмой. Возможно, для предотвращения родильной лихорадки прибегали к интенсивной антибиотикотерапии.

Грудной ребенок типа Lachesis

Есть особенности и психического плана: характер обычно веселый и общительный (по-видимому), можно отметить немного несвязную речь с быстрым переходом с одного предмета на другой, неуверенность в упоминаемых датах и связанных с ними событиях.

Выясняется, что этот человек всегда допускает орфографические ошибки, что у него были довольно большие трудности с учебой из-за плохой памяти и постоянной болтовни; позднее у него могли возникнуть проблемы в семье, возможно, в момент дележа имущества, из-за того, что он считал себя сильно обделенным братьями и сестрами. Его дела всегда немного «хромают», и он убежден, что его часто обманывают.

Наблюдение

Чаще мы видим скорее мелкого ребенка, чем слишком крупного. Кроме опоминавшихся выше случаев новорожденных детей с цианозом, эти малыши чаше всего бледные. Они не любят тепла, но в особенности солнца и летней жары: на солнце такой ребенок становится беспокойным и начинает плакать; у него отмечаются те или иные расстройства, связанные с горлом, ушами и кишечником.

При обследовании поражает повышенная чувствительность кожи к малейшему контакту: когда его трогают, он так начинает кричать, словно его поранили; когда он становится постарше, ему невозможно прощупать живот, так как он съеживается и приходит в состояние возбуждения (смеется или плачет), когда к нему прикасаются.

Локальные симптомы могут обнаруживаться в любой части тела и в отношении любых функций: обращает на себя внимание то, что они в основном имеют общую характеристику — доминирует левая сторона, если речь идет о парных органах — глазах, ушах, ноздрях, миндалинах, области молочных желез, яичках и т п.; место становится не только конгестивного вида, но принимает пурпурную окраску или даже откровенно синюю: горло, мягкое небо, глотка, барабанные перепонки (всегда отечные и фиолетовые, как будто за перепонкой скапливается кровь).

Все симптомы боли в основном усиливаются во время сна, как дневного, так и ночного. Кожа над зоной поражения (горло, живот, конечности и т.п.) исключительно чувствительна к прикосновению, сильнее, чем к давлению: малыш лучше переносит надавливание, даже сильное, на пораженный участок тела, чем легкое прикосновение к коже в этой области. Даже простое соприкосновение с одеждой или одеялом для него нестерпимо. Локальное тепло плохо переносится или вызывает боль.

Грудной ребенок типа Lachesis

В вопросах питания особых пристрастий или отвращений нет, кроме, разве что, температуры пищи: эти дети принимают бутылочку лишь после того, как ее содержимое практически остынет.

В психическом отношении эти дети обладают скорее спокойным характером (quiet disposition) и даже слишком смирным (вялым), но лишь в том случае, если они остаются одни, в тишине своей комнаты или в кроватке. Между тем после сна они становятся раздражительными, просыпаются угрюмыми, плачут без всякой причины и повода. За этим спокойствием на самом деле скрывается достаточно трудный, своеобразный характер: они хотят, чтобы заботились о них и только о них.

Довольно быстро у них проявляется ревность: к отцу, если родители приближаются друг к другу; к вновь родившемуся младшему брату или сестренке; к любому другому ребенку, приближающемуся к их матери. Эта ревность может находить свое выражение в слезах или гневе, но иногда и в агрессивных, злых поступках: так, ребенок может ударить или укусить предполагаемого соперника. Также ревность может выражаться в форме расстройств сна.

Сон вообще часто расстраивается (независимо от ревности): эти дети пребывают весь вечер в хорошей форме и засыпают с большим трудом. И наоборот, они неважно себя чувствуют утром при пробуждении и рады поспать подольше. Именно во время сна у них наступает усиление имеющихся или появление новых симптомов: остановок дыхания, кашля, возбуждения, ворчания, вскрикиваний и т.п.

Грудной ребенок типа Lachesis

Когда эти дети начинают говорить, они испытывают трудности в подборе слов: долгое время не могут выговорить слова или используют свой «жаргон», а когда речь выравнивается, появляется тенденция к заиканию, возможно просто потому, что они стремятся говорить слишком быстро. или слишком много хотят сказать.

Заключение

Тип грудных детей Lachesis существует. Мне самому приходилось с ним сталкиваться. Его следует иметь в виду, когда сталкиваешься с несколько необычными симптомами:

  • гиперчувствительностью кожи,
  • ухудшением во время сна,
  • преобладающей левой стороной поражения.

Вероятно, семейный или родительский анамнез позволит лучше понять те или иные частности.

Ваша эмоция
Нравится
0%
Интересно
100%
Не понятно
0%
Я в шоке!
0%
Злость
0%
Плачу
0%

Leave a Response

пятнадцать − девять =