Now Reading
Грудной ребенок типа Aurum
0

Грудной ребенок типа Aurum

by doctor04.12.2015

Обращение

Новорожденный ребенок: скорее всего, при первом осмотре ребенка после родов обнаружится целый ряд мелких аномалий, из которых наиболее обычными являются грыжи и крипторхизм. После нескольких дней кормления грудью мать может показать свою природу Аигит внезапным прекращением лактации без каких-либо видимых причин, тем более странным после того, как образование молока началось совершенно нормально.

Грудной ребенок: по поводу медленного набора веса и отставания в психическом развитии у малыша, отличающегося трудным нравом, обидчивостью, крикливостью, плохим сном по ночам.

Речь может идти об упорной и затяжной инфекции со стороны носа с заложенностью и гнойными выделениями или об отите с длительными выделениями неприятного запаха с угрозой мастоидита.

«Молочный струп» поддается лечению этим средством, при условии подобия других симптомов.

Анамнез

Семья: выясняется, что среди дедушек, бабушек ребенка и других родственников второго поколения имеется большое число лиц полнокровных, полных, «сангвинических», с грубым и властным характером. Их отношения с родителями младенца зачастую конфликтны, безоблачные и гладкие взаимоотношения являются редкостью.

Состояние их здоровья к тому же подрывается душевными заболеваниями, способными в момент приступов депрессии доводить некоторых до самоубийства; или же сердечными (инфаркт) и сосудистыми (гипертензия, облитерирующий эндартериит) расстройствами; могут также иметь место поражения костей (остеомиелиты, мастоидиты, некроз костей носа, остеосаркомы).

Родители: тот из родителей, у которого отмечается наибольшая генетическая близость с малышом, окажется, вероятно, человеком скорее мелким, но сильным, с развитой мускулатурой, это «стеник» с резкими чертами лица, возможно ассиметричными.

Список его заболеваний пестрит многочисленными инфекциями верхних дыхательных путей и повторными тяжелыми отитами. За одним из ушей у него удается обнаружить рубец после мастоидэктомии, или выясняется наличие односторонней глухоты вследствие хронического гнойного воспаления внутреннего уха.

Во всех случаях приходится сталкиваться с человеком скорее склонным к физическому, чем умственному труду, не утруждавшим себя длительной учебой и испытывающим многочисленные трудности эмоционального характера в семье и в домашнем окружении. В основе этих конфликтных ситуаций усматриваются симптомы, более или менее точно указывающие на невроз с маниакально-депрессивным синдромом.

Грудной ребенок типа Aurum

Ребенок: трудная беременность с угрозой выкидыша к третьему месяцу, что вызывало сильное беспокойство, потому что предшествующие прерывались раньше срока. Кроме того, в это время мать страдала болями в костях, особенно по ночам. Она часто впадала в отчаяние, боясь не произвести на свет нормального ребенка, вплоть до того, что говорила, что покончит с собой, если не сможет родить.

В итоге все прошло хорошо. Однако после рождения развитие ребенка несколько отставало, он отказывался сосать грудь, а позднее принимать докорм различными продуктами, хотя и переваривал их без особого труда.

Наблюдение

Почти всегда это тощий ребенок (pining baby), но иногда приходится сталкиваться даже с немного тучным младенцем. Его рост обычно ниже среднего, то же касается и окружности черепа. Часто имеются асимметрия лица или те или иные конституциональные аномалии: пупочная или паховая грыжа, отсутствие или атрофия яичка, spina bifida, дефекты строения ушей, сильно приплюснутый нос, воронкообразная грудь и т.д.

Соматическое обследование позволяет обнаружить более или менее глубокие органические расстройства или, в простых случаях, специфическую тенденцию к затяжным инфекционным поражениям слизистых носа, ушей или верхних дыхательных путей. При этом не возникает увеличения шейных лимфоузлов, как в большинстве случаев других хронических инфекционных поражений подобного типа (словно организм не способен сопротивляться).

Грудной ребенок типа Aurum

Напротив, обнаруживается болезненность костей при пальпации: не только в области сосцевидного отростка, но также при надавливании на большеберцовую кость, кости лица, — ребенок начинает плакать, если такое ощупывание затягивается или выполняется слишком грубо.

В общем плане это всегда трудные дети, их симптомы обычно усиливаются ночью, перед грозой и во время нее, они также плохо переносят транспорт. Но при этом им нужен свежий воздух: они чувствуют себя лучше, когда их выносят на улицу и медленно с ними прогуливаются.

Они всегда обладают трудным характером: способны сильно сердиться и часами громко плакать. Они пугаются чужих и с удовольствием остаются в своей комнате одни. У них часто меняется настроение. Они долго учатся сидеть, ходить и говорить.

Заключение

Издавна этот тип рассматривался как наследственно-сифилитический, однако назрела необходимость существенно уменьшить значение этой этиологии. Все же можно четко говорить о существовании типа Аигит.

Ваша эмоция
Нравится
0%
Интересно
0%
Не понятно
100%
Я в шоке!
0%
Злость
0%
Плачу
0%

Leave a Response

15 − 7 =