Зубной камень есть почти у всех. Вон слышала, что стоматологи говорят, что даже у дошкольников он бывает. Подскажите, а как его вообще убирают? Есть какие-то методики или только к стоматологу прямой путь?
Ну да, нужно идти к стоматологу на профессиональную чистку зубов. сейчас есть методики лазерной чистки - это абсолютно безболезненно. Рекомендуют каждые полгода так поступать.
Не знаю с чего вы решили что зубной камень есть у всех, у меня вот при целом комплексе стоматологических проблем его нет и в помине, хотя в свое время курила как паровоз и пила много чая и кофе. Вроде как образование зубного камня часто бывает у людей которые мало потребляют твердую пищу.
Появление зубного камня самим вывести невозможно. Поэтому необходимо посетить стоматолога и именно он поможет вам справится с этой проблемой, проделав профессионально чистку зубов.
А почему у некоторых зубной камень образуется, а у некоторых никогда. Может это зависит от зубной эмали например? Все мы потребляем разные продукты, многие пьют кофе и курят но с зубным камнем никогда не сталкиваются. Почему так?
Я прошла такую процедуру только один раз, это так не приятно оказалось просто жуть))), но зато потом налюбоваться не могла на свою улыбку)). Красота требует жертв и порой жертвы оправданны.
Просто у некоторых людей зубной камень развивается активнее,а у других менее заметен и не приносить проблем.Как правило у тех людей у которых слюной хорошо омывается полость рта зубного камня меньше и не нужно будет его удалять
Зубной камень убирается только лишь у стоматолога с помощью ультра звука или просто при чистке зубов. В домашних условиях от камней избавится просто невозможно , если вы чувствуете что у вас какие-то нарушения на зубах идите к доктору.
Кто вам сказал такое? Возможно, человек и курит, и пьет кофе, но раз в полгода ходит на чистку зубов, и поэтому камней и налета нет.
Зубной камень есть у всех абсолютно, просто некоторые не доходят до стоматолога или доходят, но не до специалиста. И естественно, у того, кто курит и пьет кофе их намного больше. Не стоит путать налет на зубах, изменения цвета с камнями. Каждые полгода человеку со здоровыми зубами необходимо посещать стоматолога и проводить чистку зубов, это и будет залогом отсутствия камней, и соответственно кариеса.
Обычно очищение зубов от камня включает в себя и полировку зубов. Так что те, кто замечают изменение цвета эмали в лучшую сторону, абсолютно справедливо связывают это событие со снятием зубного камня.
Зубной камень нужно обязательно снимать, это процедура практически не болезненная, удаляются камни достаточно быстро, да и недорого, но не знаю я например снимаю камни где то раз в восемь лет.
Мне хватает чистки камней на пару лет. Но я хожу чуть чаще - где-то раз в полгода на осмотр и раз в год на чистку-полировку. Ибо хочется зубы по максимуму сохранить здоровыми - запасных не будет, а импланты дороги.
Зубной камень образуется вследствие неправильного ухода за зубами, сначала образуется желтый налет на зубах, который затвердевает и появляется камень, появляется из-за употребления продуктов богатыми углеводами, они активирует бактерии, которые питаются частичками пищи. Чаще чистите зубы, пользуйтесь зубной нитью и ополаскивателем для зубов)
У меня никогда не было зубного камня. И те, кто говорит, что он есть абсолютно у всех, просто не знают никого, у кого его нет. Я и кофе пью в день по 2 чашки стабильно. И родила уже. Как бы прожила треть жизни, а о камень на зубах видела только у кошки, который сама и снимала, кстати. А у родителей моих тоже камней нет. Может и генетика что-то значит?