Напишу тут, не нашла нужного раздела. Мне поставили диагноз дифузный зоб щитовидной железы первой степени. Кто в курсе, как лечить? Потому что эндокринолог мне прописала не лекарства, а какие-то добавки, да еще и покупать их нужно в строго определенной аптеке. Короче, я такому лечению не доверяю.
Ну, на основании вашего рассказа сложно понять, что за препарат вам врач выписал, но могу предположить, что йод. Вот точно, что все такие препараты, призванные заместить недостаток йода в организме, не являются лекартствами, а являются БАДами, так же как и витамины.
Ну так разные методы лечения есть. Значит при вашем состоянии щитовидки можно лечить БАДами. Я бы вот наоборот расстроилась, если бы прописали какие-то специфические лекарства - радиоктивный йод или же гормоны. Да и потом, если вам не нравится назначение врача - сходите к другому специалисту.
Вообще щитовидку лечат довольно разными способами, все зависит от степени заболевании. У вас в принципе только на начальной стадии находится, так что стоит все же выполнять распоряжения врача для того, чтобы вылечится и не запустить заболевание.