Жировик на веке

Тема в разделе 'Косметология', создана пользователем Sonata, 25 июл 2014.

1. Sonata

Sonata Пользователь

На верхнем веке у меня растет жировик - выглядит очень некрасиво. Хочу пойти удалить его у косметолога, но что-то начала сомневаться - может нужно к врачу именно идти, например, к дерматологу? Что посоветуете?
  2. Lamama

Lamama Новичок

Ну вообще-то косметологи вполне успешно удаляют жировики. Только прежде всего нужно быть уверенным в том, что это действительно жировик, а не новообразование. Так что я бы на вашем месте начала бы все же с визита к врачу, а только потом за удаление бы взялась.
  3. MamaSita

MamaSita Новичок

Я бы вот не стала удалять жировик у косметолога. Дело в том, что жировик - это липома, если выражаться научным языком. А липома - это доброкачественная опухоль и после удаления обязательно нужно провести ее исследование для того, чтобы убедится в отсутствии онкологии. Так что вам прямая дорога к онкологу, а не к косметологу.
  4. Аннюта

Аннюта Пользователь

Действительно жировики можно удалить в косметологическом кабинете , но не любой жировик удаляется там, лучше всего прежде чем идти к косметологу проконсультироваться с врачом и он скажет где лучше сделать эту операцию.
  5. Светланка

Светланка Пользователь

Жировики бывают разные и надо убедится в том, что удалить его не будет ни какого риска, тем более, что касается его расположения, ведь это глаза и может произойти все что угодно. Но если вы будите уверены что опасности нет, то эту процедуру может сделать и косметолог.
  6. Sonata

Sonata Пользователь

Так а к какому врачу идти? Я вот так поняла из ответов форумчан, что нужно идти к онкологу. Так получается удалять именно там нужно или там только анализы сделают по поводу доброкачественности опухоли?