Замершая беременность

Тема в разделе 'Акушерство', создана пользователем Mazer, 8 авг 2014.

1. Mazer

Mazer Пользователь

Лично сталкивалась с такой проблемой и могу сказать, что ни один анализ, ни один врач так и не разобрался с проблемой почему у меня замер плод. Беременность протекала нормально, а потом просто началось кровотечение. Так вот, попытаюсь на форуме поднять такой сложный вопрос, почему возможна замершая беременность?
  2. Woman

Woman Пользователь

Такое возможно по совершенно разным причинам и причин этих слишком много, чтоы возможно было определить именно вашу. Конечно стоит перед беременностью пройти полное обследование но обычно такой процесс застает нас, женщин врасплох.
  3. Morbi

Morbi Пользователь

Иногда причиной замершей беременности может стать гормональное нарушение в организме женщины. Знаю что очень важное значение во время беременности играет соотношение прогестерона в организме. Поэтому внимательно прислушивайтесь к рекомендациям врача и сдавайте своевременно все анализы.
  4. medicus

medicus Пользователь

На самом деле причин для замершей беременности так много, что подобрать конкретно вашу не удастся даже если наблюдать за вами на протяжении долгих лет. Такая проблема никогда не лежит на поверхности и практически никогда врачам достоверно не удается установить что стало причиной окончания развития плода и замирания беременности.
  5. Larisa

Larisa Новичок

На самом деле объективной причины для замершей беременности, особенно на ранних сроках может и не быть. Просто при развитии эмбриона произошли отклонения и организма вот так отреагировал - прервал беременность. На ранних сроках не особо страшно, а вот когда срок большой - это настоящая трагедия.
  6. Galia

Galia Новичок

Ну вот да, когда это на раннем сроке, то не воспринимаешь это как большую потерю. Со мной в роддоме женщина лежала, так она ребенка потеряла на сроке 8 месяцев. Просто перестал толкаться однажды. А когда к врачу обратились, то оказалось, что сердце не бьется уже.
  7. mammy

mammy Новичок

Обычно причиной замершей беременности выступают ЗППП. Это хламидиоз и цитомегаловирус. Первый еще называют убийцей младенцев. Он в организме женщины может быть в латентной форме, а в период беременности активизироваться.
  8. Аннюта

Аннюта Пользователь

Замирание плода может произойти на разных сроках и не всегда этому можно найти объяснение, причины могут быть абсолютно разные. Самое тяжелое для женщины, когда потеря ребенка идет уже на большом сроке. Это очень тяжело пережить.
  9. Светланка

Светланка Пользователь

Я думаю, что до конца ни кто не может сказать в чем причины замершей беременности. Мне кажется, что причины могут быть абсолютно разные, на любом сроке и это очень грустно. Особенно когда замирание плода происходит на большом сроке.
  10. Мери Попинс

Мери Попинс Пользователь

Действительно очень серьезный вопрос, но к сожалению врачи до конца не могут определить причин, по которым происходят такие не объяснимые вещи. очень жалко женщин которые пережили это, но у вас все впереди и не стоит опускать руки, и идти к цели с высоко поднятой головой. не зацикливайтесь на этом. У моей племянницы такое случилось и теперь у нас растет прекрасная внучка.
  11. Simka

Simka Пользователь

Никто не застрахован от такого.Очень часто происходит замирание беременности на ранних сроках.Как правило причины трудно установить.Главное не стоит отчаиваться и после консультации у гинеколога и проведения необходимого лечения вновь попытаться забеременеть.
  12. Olen4a

Olen4a Пользователь

Причин масса.
    И генетические отклонения, и проблемы с прикреплением(отслойки), и вирусы(Грипп в том числе), и скачки давления, и....
    Причины обычно озвучивают после изучения биоматериала(после чистки).
  13. Аида

Аида Пользователь

Замершая беременность это безусловно трагедия. Но я думаю, что когда это происходит на ранних сроках это все равно переносится гораздо проще, чем когда уже после пятого месяца такое случается. Причин масса для замирания, но ни в коем случае ни когда не надо уходить в себя и в депрессию. Жизнь продолжается и все всегда будет хорошо если вы в это верите.
  14. Zae4ka

Zae4ka Пользователь

А если это происходит не единожды? Раз, два, три, четыре...инфекций нет, гистология показала. Отклонений тоже.
    В моем случае оказалось, что надо просто лежать до 12 недели. В туалет - медленно, по стеночке.
    И да, пила прогестеронсодержащие препараты(по назначению врача).