Если я правильно помню коньюктивит заболевание инфекционное, а у меня проблема несколько иного характера. По утрам просыпаюсь с закисшими глазами и пока не промою их кипяченой водой просто ничего и не вижу нормально. Как бороться с таким явлением и чем оно может быть вызвано?
Если вы уверены что у вас не конъюктивит, что очень на него похоже и не аллергическая реакция на цветение каких то растений, то вам вполне подойдет по утрам такой вид помощи как компрессики из заварки.
Заварка это конечно проверенный дедовский метод, но у такого закисания всегда должна быть причина. И с чего вы собственно взяли что у вас не конъюктивит? Он может протекать просто не в острой а в хронической форме именно вот так вяло. Я бы с такими проблемами уже давно стояла у кабинета офтальмолога на прием.
Однозначно это может быть не только конъюктивит, но так же проблемы со слезной железой, которая ак же имеет способность воспаляться и давать закисание глаз. Но не стоит в таком вопросе заниматься самолечением и все таки нужно определить точную проблему с которой вы столкнулись.
На самом деле это тоже разновидность конъюнктивита, просто не вирусного, а действительно, может аллергического характера. Заварка тут не вариант. Тут однозначно нужно обращаться к врачу, пока проблема не перешла на новый уровень.
Лучше всего самим не проводить ни каких экспериментов. Тем более, что это глаза. В первую очередь нужно выяснить в чем причина такого поведения глаз по утрам и врач в этом случае вам поможет и назначит лечение.
Только врач может определить причину заболеваний ваших глаз, если это не конъюнктивит, то врач назначит вам другое лечение после чего будет наблюдать за состоянием ваших глаз, но самим нельзя проводить над собой эксперимент.
Закисание глаз свидетельствует о том что в них есть какие то микробы ,которые приводят к закисанию глаз.Это достаточно опасно и поэтому лучше сходить на консультацию к специалисту.