В поликлинике есть услуга вызова врача терапевта на дом. Телефоны регистратуры для вызова у меня есть. Вот при каких условиях я могу воспользоваться таким вызовом на дом? Слышал что при повышенной температуре например я могу обратиться за таким вызовом, а в каких еще случаях?
Грубо говоря состояние при котором вы моете вызвать терапевта на дом должно быть пограничным между вызовом скорой помощи и состоянием когда вы сами можете добраться до поликлиники. Но тут думать то много не надо Например при повышенном давлении врач вас посетит в обязательном порядке.
Что касается вызова врача на дом к взрослым пациентам то тут могут быть сложности, потому что при тяжелых состояниях принято вызывать скорую помощь, при более легких посещать врача самостоятельно. А вот к деткам педиатр именно на дом выезжает на вызов по очень многим причинам. Тем более если речь идет о грудничках и детях младшего возраста.
У меня вот есть даже мобильный телефон терапевта и нет никакой проблемы получить консультацию по телефону а там уже терапевт сам пусть решит, нужен ли вызов на дом или можно перележать денек и прийти к нему на прием.
Если вы чувствуете что не сможете дойти до поликлиники сами, то вызов врача на дом обязателен, и отказать как правило вам не имеют право, если действительно для этого есть серьезная причина. Что касается детей, то здесь без обсуждений.
К маленьким детям врач должен прийти обязательно, но совсем другая ситуация состоит со взрослыми. На дом врач может приехать только в том случае если у вас высокая температура и вы не можете сами доехать до поликлиники. Но есть причины и другого характера, когда врач обязан приехать по вызову.
К детям врачи тоже приезжают только если температура есть. Во всех остальных случаях обращаются в поликлинику. Для взрослых правила чуть более жесткие, но тоже врач обязан придти если есть температура. Что касается консультаций по телефону, особенно от педиатров - то это вообще нонсенс.
Не знаю, если ребенку плохо, то наш врач приедет обязательно. У меня тоже есть телефон нашего участкового врача и я в любой момент могу с ней проконсультироваться. У ребенка может быть рвота, различные высыпания, поэтому ехать рисковать с ним в поликлинику, не имеет смысла. Он может по дороге еще что-нибудь подхватить.
Согласна с Баффи. Единственное, что если у взрослого будет высыпание на теле, но при этом не будет высокой температуры, то придется идти в поликлинику.
Я вот могу сказать по этому поводу только одно, если у вас нет высокой температуры, то в регистратуре вам предложат самим прийти в поликлинику на прием к врачу. К сожалению это так. Год назад сама попала в такую ситуацию.
Если касается это детей, то вполне достаточно и температуры, чтобы вызвать врача на дом. Если речь идет о взрослом, то тут все не так красочно)). Это должна быть очень высокая температура и то не факт, что примут вызов. Хотя, считаю, что это абсолютно не правильно.
Самое интересное, что и скорая может не приехать, а просто дать какие-нибудь рекомендации по телефону. Сейчас вообще не выгодно болеть, причем это касается и лекарств и посещение врача. Я не знаю, как везде, но вот у нас, например, если подросток учится, то тут только идти придется, потому что относится к подростковой поликлинике, а там никогда не принимают вызов на дом.
Показанием к вызову врача на дом может быть повышение температуры тела кажется выше 38 градусов.У детей можно вызывать даже при незначительном повышении температуры.Если у вас произошло обострение хронического заболевания и вы не можете самостоятельно добраться до больницы , тоже можно вызвать доктора.
Чтоб вызвать врача на дом как правило у вас должна быть высокая температура. В любых других случаях позвонив в регистратуру не имея высокой температуры вам предложат подойти в поликлинику.
Показанием для вызова врача на дом, практически может быть только высокая температура. В других случаях вам предложат приехать в поликлинику. Но если нет температуры, но вы не в состоянии сами доехать до поликлинике, лучше позвонить в скорую.