После родов у меня плотно встанет вопрос предохранения. Во все эти байки типа пока кормишь, то не забеременеешь я не верю. Подскажите, какие контрацептивы лучше использовать и на что ориентироваться при их выборе?
Да тут мне кажется, что во многом зависит от ваших предпочтений личных и состояния организма. Ну и того, сколько времени прошло после родов. Идеальный вопрос по этому случаю проконсультироваться все же с вашим гинекологом, тогда можно будет выбрать лучший вариант.
К высокоэффективным методам контрацепции относятся гормональная контрацепция, внутриматочная контрацепция и хирургическая стерилизация. Все остальные методы относятся к низкоэффективным. Если нет противопоказаний, то лучшим вариантом является использование низкодозированных гормональных контрацептивов.
Лично я бы гормональную контрацепцию применяла бы в самом последнем случае. Все же это не самый лучший вариант для организма и побочных эффектов от него хватает. Во всяком случае вот так вот, без консультации с врачем и без анализов, принимать решение не следует.
Я что то слышала краем уха про какие то кольца, которые надо вставлять перед половым актом. Я сама не пользовалась таким средством, но говорят что помогает очень хорошо. Может кто то что то расскажет подробнее об этом кольце.
Для меня самый эффективный способ. это дедовский, скажем так, когда не в меня. Или все-таки самое доступное, презервативы. И никогда не верьте, что женщина не может забеременеть, пока кормит грудью, это все не правда и я убедилась на личном опыте, итог был плачевный.
Даже будучи не врачом, я вообще не могу понять, ка могли предположить, что во время кормления не забеременеешь? Не вижу никакой связи. Оно ведь и так понятно, что забеременеть можно, только вот организм не будет готов к вынашиванию, потому что еще очень слабый после родов.
Ну в большинстве своем это так - вы разве не замечали, что во время кормления у вас нет менструаций. Где-то полгода длится такая ситуация. поэтому и считается, что беременность наступить не может. Но в любом правиле есть свои исключения, поэтому лучше подстраховаться.
Нельзя сказать, что есть сто процентная контрацепция. Разве что стерилизация. Есть личный горький опыт забеременеть со спиралью, это не надежный метод защиты. Только одна проблема была с этой спиралью ( месячные шли через плод в течении 4-х месяцев.) Аборт было делать поздно, понятно. Родился сын любимый.
Я предпочитаю презервативы, а еще лучше дедовский способ, где и удовольствие получаешь и не переживаешь, что можешь забеременеть. Но опять же, только в том случае, если у меня постоянный партнер.
Мне нравятся таблетки, мне врач прописал такие, что у меня нет никаких побочных эффектов, мой организм прекрасно их воспринял, поэтому у меня никогда не болит голова, чем предохраняться.
Выбирать контрацептивы надо только с помощью врача, это очень индивидуально и каждый организм реагирует по разному на тот или иной препарат. Но в любом случае врач подберет вам то, что подходит именно вам.
Ой, сколько я женщин встретила в роддоме, у которых малыши появились после "не в меня") Самый надежный контрацептив - это воздержание. И то Библия опровергает это утверждение. Лучше всего во время кормления презервативы. И не верьте в байки, что "кормящие мамы не беременнеют". Ну, если не хотите детей-погодков.
Контрацептивов в наше время на самом деле очень много разных, но вот чтоб понять какой подходит именно вам. вам поможет врач сделав предварительно анализ. Это самый надежный выбор контрацептивов.