Патологии беременности могу отрицательно сказаться на здоровье и развитии плода и в последствии на здоровье новорожденного. Так не очень частой но диагностируемой болезнью является врожденный гепатит. Чем грозит такой диагноз новорожденному и лечится ли?
Я про гепатит не знаю, сталкивалась только с врожденной желтушкой, когда у ребенка проблемы с билирубином. Обычно таких деток помещают в реанимационные боксы где проводят переливания плазмы крови. А есть еще желтушка физиологическая.
Врожденный гепатит очень опасен для новорожденного потому что с рождения у ребенка начинаются необратимые процессы разрушения печени и годам к 15-20 у ребенка уже может быть вполне развитый цирроз печени, а сами понимаете что с таким диагнозом человек уже инвалид.
Я вообще не понимаю, как у ребенка может быть гепатит? Насколько я понимаю это заболевание инфекционное а значит ребенок должен быть им инфицирован. Только каким способом может пройти инфицирование в утробе матери?
Очень просто инфицирование может произойти зараженной и больной матерью. Думаю при рождении больного ребенка проводится диагностика и ребенка и матери. А лечение назначается очень разное. Тем более сейчас поменялись стандарты лечения гепатита у детей.