Волчанка

Тема в разделе 'Терапия', создана пользователем Лагуна, 6 окт 2014.

1. Лагуна

Лагуна Пользователь

Волчанка, до сих пор как-то не была особо на слуху, но в последнее время она стала все чаще мне попадаться. Что это за заболевание, которое чаще называют системная красная волчанка? Как она проявляется и какова причина возникновения может быть?
  2. Дивара

Дивара Пользователь

Болезнь страшная, потому что насколько я знаю, то при заболевании, могут поражаться и внутренние органы. Считается, что заболевание связано со слабым иммунитетом. Чаще всего начинает краснеть лицо, причем не все, а только щеки и нос, присутствует слабость, может подняться температура.
  3. Лагуна

Лагуна Пользователь

А к какому врачу надо идти, чтобы он точно сказал, что это такое? И какие анализы сдают, чтобы быть уверенным в том, что это именно волчанка? Какое лечение назначают и излечима ли эта болезнь вообще? А то как-то становится уже не по себе.
  4. Дивара

Дивара Пользователь

Диагноз может поставить ревматолог. Если у вас будут обнаружены симптомы, которые будут говорить о том, что возможно такое заболевание, то будет назначен анализ крови, рентген легких, еще какие-то анализы. А вообще, есть такое мнение, что волчанку может спровоцировать курение.