Знакомая девочка забеременела и собирается делать аборт. Беременность первая. Резус-фактор у нее отрицательный. я слышала о том, что при таком резус факторе, нежелательно делать аборты, потому что потом могут быть проблемы с беременностью. Это так?
Если это первая беременность, то не стоит делать аборт. Аборт сам по себе не приятная и не полезная процедура для нашего организма, а тут еще и резус-фактор играет против этого. Она чего-то боится?
Поддерживаю, что если сделать аборт, то потом в дальнейшем может долго не получаться забеременеть, а некоторым вообще больше может не удастся. То что произошло, уже случилось и надо просто настраиваться на то, что совсем скоро ты станешь мамой. Ее сейчас надо как можно больше поддерживать.
Думаю, все опасности такого аборта в ее ситуации ей объяснит гинеколог. Тем более, отрицательный резус. Аборт в таком случае может оказаться фатальным. Точнее даже сказать, скорее станет, чем нет. Ну и опять же, поговорить насчет того, что подходящего времени для детей в принципе не бывает. То учеба, то работа, то еще что-то обязательно будет на другой чаше весов.
Девочки, влияние резуса на беременность это не только последствия аборта. Чтобы любая процедура, будь то переливание крови, операции другого характера потом не стали причиной резус конфликта плода и матери стоит после каждого вмешательства делать инъекцию гаммоглобулина.
Иммуноглобулин всем подходит или нет? Может быть такое, что организм потом поведет не так как надо? Я так понимаю, что женщинам с отрицательным резусом совсем не сладко приходится.