Витамины при беременности

Тема в разделе 'Акушерство', создана пользователем Катрин, 20 ноя 2014.

1. Катрин

Катрин Пользователь

Когда я была беременной, то помню точно, что покупала себе таблетки фолиевой кислоты. Фолиевая кислота помогает во многих процессах, когда развивается плод, а так же и для мамы это хорошо. Меня интересует такой вопрос, а может, фолиевая кислота помочь забеременеть или нет?
  2. Маша Кляйн

Маша Кляйн Пользователь

Ни один препарат не способен оплодотворить вашу яйцеклетку и без мужчины вам не обойтись))) Ну да это шутка. Тут вопрос в том почему беременность не наступает. При планировании конечно рекомендуют пропить витамины как мужчинам так и женщинам, но вот фолиевой кислоты в составе я не встречала!
  3. Woman

Woman Пользователь

Мужчинам нужен цинк и Л-карнитины. Это такие себе строители сперматозоидов и при приеме препаратов содержащих эти компоненты можно рассчитывать на здоровое потомство. Так же их назначают мужчинам со слабой подвижностью сперматозоидов.
  4. Анфиса

Анфиса Новичок

Если вы серьезно подходите к вопросу оплодотворения и зачатия, то вам необходимо уделить внимание не только витаминному меню, но питанию в целом. Есть некоторые системы питания, которые способствуют зачатию. Можно воспринимать их всерьез или пренебрегать ими, но многими мамочками доказано, она работают!
  5. izyumova.snezhana

izyumova.snezhana Новичок

Так врачи, которые будут наблюдать вас в Центре материнства, однозначно, если будут видеть необходимость в принятии таблеток, порекомендуют какие именно надо пить. Фолиевая она полезная и безвредная для организма, насколько я знаю.
  6. Любопытная

Любопытная Новичок

На сегодняшний день фармацевтами создано достаточное количество комплексных витаминов, в том числе и для беременных женщин, так что не нужно изобретать велосипед, нужно просто придерживаться рекомендаций своего лечащего врача.
  7. Zirka

Zirka Пользователь

Комплексные - это хорошо. Но, допустим, на первых порах нужны витамин Е, фолиевая кислота, магний+витамин В. После 12 недели больше кальций и микроэлементы.
  8. TooPolev

TooPolev Пользователь

Первый триместр обязательно принимать фолиевую кислоту, можно комплексный препарат Фолио (фолиевая кислота и йод) это все что нужно будущей маме, а затем врач выписала витрум, элевит, прегнакеа на выбор. Кстати, их обязательно принимать после родов, т.к. все витамины будут уходит с молоком малышу! Но бывают, что они вызывают рвоту, в этом случае советую прекратить вообще прием.