Вегетососудистая дистония

Тема в разделе 'Психиатрия', создана пользователем Малена, 8 авг 2014.

1. Малена

Малена Пользователь

Вот хотела давно для себя выяснить что это за заболевание такое - вегетососудистая дистония? Лично у меня по утверждению моего лечащего врача она есть и проявляется она в хронической усталости. А вот у меня впечатление что просто врач не знает что со мной происходит, вот и поставил такой удобный диагноз. Кто подскажет какие симптомы у дистонии?
  2. Woman

Woman Пользователь

Вегетососудистая дистония реальное заболевание которое может сопровождаться совершенно разными отклонениями в организме. Часто вегетониками становятся подростки когда организм не справляется с быстрым ростом. Тогда они начинают чувствовать переутомление при нормальном режиме дня, просыпаться уставшими, падать в обмороки.
  3. Малена

Малена Пользователь

У меня обмороков слава богу не случалось, но вот при общем хорошем физическом состоянии у меня постоянная сонливость. Просыпаюсь уставшей и сколько бы я не спала выспаться не могу. Мне кажется что мое состояние все же больше подходит под синдром хронической усталости, но связан ли он с вегетососудистой дистонией?
  4. Аннюта

Аннюта Пользователь

Вегетососудистая дистония это заболевание подростков. Есть такое понятие когда ребенок начинает резко расти , а организм не справляется с интенсивным ростом у ребенка появляется слабость и постоянная усталость. Чаще всего это проходит с переходным возрастом.
  5. Dara

Dara Новичок

А вот в западной медицине такого понятия вообще нет. И заболеванием это не считают. Вообще, вегитососудистая дистания не обязательно с возрастом проходит. У меня как прыгало давление, так и дальше так делает.
  6. Simka

Simka Пользователь

Насколько я понимаю вегетососудистая дистония это плохое питание вашего мозга по разным причинам.Что то типа незначительного кислородного голодания ,которое приводит к усталости.У многих людей страдающих этой болезнью возникают страшные головные боли и спазмы сосудов головного мозга.