TORCH-инфекции.

Тема в разделе 'Гинекология', создана пользователем Кисегач, 28 янв 2015.

1. Кисегач

Кисегач Пользователь

Многим беременным и планирующим, думаю, знаком вид анализов на данный вид инфекций. Насколько же он информативен и вообще обязателен ли?
  2. Che

Che Пользователь

Этот анализ обязателен, так как это анализ на инфекции, которыми можно заразить и заразиться. В идеале такой анализ на наличие (отсутствие) антител к этим инфекциям нужно сделать до беременности. Большинство инфекций TORCH- комплекса протекают бессимптомно, что делает эти инфекции еще ужаснее. Например если у вас дома кошка, и анализ показал что наличие антител к токсоплазмозу минимальный-лучше домашнего любимца отдать на время беременности. Так как при заражении плода, случается выкидыши часто. Если вы болели до этого (токсоплазмозом, краснухой, цитомегаловирусом и герпесом) во время беременности они не несут особой опасности. Но лучше всего в состоянии беременности быть предупрежденной и сдавать все анализы!

che
  3. Zlata

Zlata Пользователь

Надо же, я даже была не в курсе, что существует такой вид анализа. Когда ходила беременной, мне такого точно не назначали. Это совсем недавно что ли ввели такой анализ? И в каких случаях его назначают, когда есть какие-то проблемы или врачи себя таким образом обезопасить от проблем хотят?
  4. Кисегач

Кисегач Пользователь

Это не совсем анализ, это комплекс анализов.
    Он не является обязательным(и зачастую ТОРЧ-комплекс не входит в перечень бесплатных анализов), но врачи очень любят его назначать.
    В любом случае, если вы уже когда-то сдавали его, и обнаружились антитела, то еще раз сдавать смысла нет - они не исчезнут.