Тест на толерантность к глюкозе

Тема в разделе 'Акушерство', создана пользователем Мама Валя, 27 янв 2015.

1. Мама Валя

Мама Валя Пользователь

Сейчас на 24 - 28 недели врач акушер выписывает тест на толерантность к глюкозе, меня смущает тот факт что его надо сдавать на голодный желудок, плюс выпить глюкозу и через два часа тест пересдать, боюсь что столько без еды не выдержу, как вы думаете может отказаться от этого анализа, на сколько он точно может диагностировать проблемы?
  2. Кошира

Кошира Пользователь

Я тоже думала что не смогу выдержать, оказывается все прошло нормально, когда выпьете глюкозку легче станет, я после пошла погуляла, потом пришла и сдала анализ, можно взять планшет тогда быстрей пройдет время, от анализа лучше не отказываться.
  3. Zae4ka

Zae4ka Пользователь

Не так уж он и страшен.
    У нас в ЖК он сдавался раз в неделю, так мы там с десяток беременных его сдавали. Кстати, и познакомились сразу:).
    В перерыв(эти два часа, когда ждали) смотрели фильм про роды.
    Кстати, после выпитой глюкозы вам не будет хотеться кушать, поверьте.
  4. Che

Che Пользователь

Сейчас в современных лабораториях можно пойти и просто сдать кровь из вены, без всяких мучений. Не нужно ждать два часа для повторного анализа. Этот тест важен для самой беременной, тк глюкоза контролирует обмен углеводов и является главным поставщиком энергии для мамы и для плода. Отклонение от нормы этого процесса ведет к различным заболеваниям. Следите за свои рационом и питание и все будет хорошо.
    che
  5. Olen4a

Olen4a Пользователь

Да ну, никакая лаборатория не сможет ускорить усвоение глюкозы. Тут же временной интервал нужен как раз для того, чтобы выяснить, насколько хорошо усвоилась глюкоза, насколько быстро выводится.
    Тут без двух этапов никак - до и спустя два часа.
  6. Che

Che Пользователь

Я вам говорю это как мама двух деток, я и при первой беременности и при второй сдавала этот анализ! И вам говорю, что в платной лаборатории вы просто сдаете кровь из вены и анализы такие же объективные как и при сдаче в два этапа! Медицина шагает вперед.
  7. Lili4ka

Lili4ka Пользователь

Медицина может хоть подпрыгивать, но заставить ваш организм быстрее усваивать глюкозу не может никакая платная лаборатория.
    Это скорее всего, вам делали развернутый анализ на сахар.