У ребенка частенько бывает что болезнь начинается с сухого кашля. Причем начинается она внезапно, ночью. Можно положить его спать в нормальном состоянии а ночью он начинает закашливаться, следом подскакивает температура и потом уже болезнь полностью в комплекте. Как бороться с сухим кашлем?
Для начала точно знаю нужно увлажнить в помещении воздух. Если вы не сторонник таких новомодных устройств как увлажнитель, можете просто воспользоваться влажными простынями. Ну и конечно придать ребенку полу сидячее положение, подняв и облокотив его на подушки и попытаться быстро снять спазм, например при помощи диазолина и эуфиллина.
Если кашель сухой то у вас скорее всего трахеит, ларингит или их смесь ларинготрахеит. Опасность заболевания в том, что может начаться отек гортани и это кончится плачевно. Поэтому если вы не можете справиться с кашлем длительное время или ребенок начинает тяжело дышать, со свистом или кашель его вымотал вызывайте скорую помощь.
Я с сухим кашлем всегда борюсь народными средствами, такими как настойки трав. Очень помогает состав из чебреца, мелиссы и шалфея. Знаю что многие так же используют несколько другие комбинации. Лучше такие настойки использовать как для питья, так и для ингаляции. Тогда эффект получится очень сильный, можно сказать двойной.
Девочки, а что из сиропов можно при сухом кашле подавать ребенку? Мне назначали какой то сироп на лопухе, Флавамед. Но как то мы пропили их неделю, а улучшения не наступило. Такое впечатление что вылечились мы без помощи лекарств.
Не думаю, что тут помогут сиропы. Выше есть отличное обсуждение аналогичной болезни только не ларингита иа ложного крупа. Перепутать их не сложно только круп обычно начинается и заканчивается внезапно, а ларингит имеет длительное течение.
У нас такое было. Когда я вызвала домой нашего педиатра, то она сказала, что у нас слишком много вещей, которые могут вызывать кашель. Она рекомендовала не только увлажнять воздух, но еще и убрать все ковры и паласы, правда, я ограничилась только усиленным увлажнением).
А может быть стоило все-таки убрать ковры? У нас их тоже достаточно и не всегда летом получается их выстирать, поэтому вполне может быть причина кашля и в этом, если конечно при осмотре все остальные исключаются. А еще и животные.
Может и стоило бы убрать ковры, но у нас частный дом, строение старое и очень холодные полы. Ребенок не любит ходить в тапочках и постоянно их снимает, только поэтому я и ограничилась только влажной уборкой и увлажнением воздуха)). А еще я купила противоаллергический препарат, который нам посоветовала врач, периодически и его даю.
У нас тоже Фенистил стоит дома постоянно на всякий случай. Мы его иногда и после прививок используем, даже если нет никаких явных признаков аллергии. А если холодные полы, то здесь согласна, ковры не уберешь.