Стресс и его последствия

Тема в разделе 'Психиатрия', создана пользователем Малена, 8 авг 2014.

1. Малена

Малена Пользователь

В современном ритме жизни стресс стал постоянным спутником не только старшей возрастной категории но и более молодых людей. Сам по себе стресс это можно сказать психологическая встряска всего организма, но чем же в таком случае он опасен?
  2. Woman

Woman Пользователь

Стресс стрессу рознь и вот некоторые люди переносят его настолько глубоко, что у них может развиться даже гипертонический криз. Особенно подвержены стрессам люди с восприимчивой психикой поэтому сейчас многие работодатели проводят стресс собеседования для выявления таких натур.
  3. Hronik

Hronik Пользователь

Для меня большим стрессом стало смена места жительства. Я по сути начал жизнь сначала и некоторое время находился просто как в кино. Только я был зрителем а жизнь наблюдал, как на экране ТВ. Но от стресса меня спасла работа.
  4. Малена

Малена Пользователь

Ну вот вроде все так пишут что со стрессом справились сами, а я слышала что часто именно стресс может стать причиной инсульта или инфаркта и вызвать более глубокое психическое потрясение. Правда ли это? И нужно ли знать какие у стресса признаки кроме повышенной тревожности?
  5. Аннюта

Аннюта Пользователь

Стрессы бывают разной формы . Есть глубокий стресс , это когда стрессовое состояние может привести к тяжелым осложнениям организма , даже к инфаркту и инсульту. Нужно просто научится контролировать свои эмоции. Самый большой стресс вы можете получить только в том случае , если вы теряете близкого человека , все остальное вы в состоянии пропустить сквозь себя.
  6. Dara

Dara Новичок

Есть такое понятие - психосоматические заболевания. Они как раз и вызываются стрессом и его последствиями. Причем врач обычно четкую причину найти не может. Просто оказывается, что человек на ровном месте заработал целый букет болячек.
  7. Montenegro

Montenegro Пользователь

От стрессов, все беды, вот и все. Чем чаще человек переживает стрессовые ситуации, тем больше вероятности подхватить целый букет заболеваний. Это вот испытать чувство адреналина, это говорят, что для организма полезно. А стрессы надо игнорировать.