Очень часто по разным причинам, чаще всего от усталости женщина не может принимать активное участие в родовом процессе. Вернее она полностью к родам готова, но матка плохо сокращается, схватки недостаточно интенсивные. Стоит ли в таком случае прибегать к стимуляции родов и кто решает что уже пора стимулировать?
По личному опыту могу сказать что к стимуляции прибегают достаточно часто потому что сама по себе родовая ддеятельность могих женщин ослаблена как и их женское здоровье. Поэтому решение прибегать ли к стимуляции может принять только акушер.
Обычно рожают то женщины как раз сами, а вот стимулируют часто рожениц которые попали в роддом с разными патологиями беременных. Вот у меня сестра когда рожала ее стимулировали потому что у нее был резус конфликт и перед родами стал резко повышаться титр антител. Получается что она до указанного срока беременность не доносила почти две недели.
Резус конфликт у матери и быстро растущий титр антител опасен в первую очередь для развития плода. При такой картине течения беременности может развиться не только гипоксия плода но и желтуха, нарушения кроветворной системы. Потому стараются стимулировать родовую деятельность если плод полностью дозрел, что могут показать результаты УЗИ исследования.
Стимулировать могут и по той причине, когда женщина перехаживает. Если на узи видно, что плацента уже старая, то зачем создавать проблемы для матери и ребенка. Проще спровоцировать роды с помощью медпрепаратов. Из минусов - шейка матки хуже открыватеся.
Мне кажется, что тут нужно различать усталось и слабые схатки. От усталости женщина тужится чаще всего не может. Слабые схватки это совсем другое. В роддомах, чтобы женшщина перед непосредственно родами сил набралась, ей могут кислородом дать подышать.
Обычно для стимуляции родов колят хлористый и окситацин. Тогда наступают схватки. Ну дополнительно врач может еще околоплодный пузырь проткнуть, чтобы воды отошли. Больше ничего особенного не делают.
Меня стимулировали, так как на протяжении долгого времени у меня были очень короткие схватки, можно сказать, что их и вовсе не было. Но и после стимуляции схватки не усилились. Это длилось целый день. В конечно результате ребенка пришлось выдавливать. Хорошо, что все хорошо закончилось. А женская усталость здесь абсолютно не причем.
Стимуляция по сути, это вызывание родовой деятельности. Часто бывает так, что детки не хотят выходить во время и по этому врачам приходится прибегать именно к таким действиям. Еще стимулируют, когда у женщин очень слабая родовая деятельность.
Стимуляция родов это вполне распространенная процедура. Как правило стимулируют роды при слабой родовой деятельности или в том случае если женщина долго перехаживает. И как показывает практика, это вполне нормальная процедура.
Я считаю что заранее стимулировать родовую деятельность не нужно.Это может привести к осложнениям во время родов.Сама знаю как это бывает.В первую беременность доктор решила ускорить процесс и стала стимулировать меня.Я молодая была и доверяла ей. В итоге долго рожала,потому что организм не до конца был готов к родам.
Я думаю, что в этом вопросе стоит доверять своему доктору. Я думаю, что просто так никто стимулировать не будет. Врачу, по сути, все равно, сколько вы будете ходить со схватками(это я к тому, что "врачам лишь бы простимулировать, чтобы рожали быстрее"). Роды в основном акушер ведет. Симка, а вы не подумали, что без стимуляции вы бы рожали еще дольше? Или роды могли бы закончится не так радостно? Гипоксия для младенцев не полезна.
К стимуляции в наше нынешнее время врачи прибегают очень часто, и это связано со слабой родовой деятельностью у женщин. И на сколько я знаю стимулируют женщин уже когда женщина в родах, но из-за коротких схваток родить сама не может. А заранее ни когда не назначали стимуляцию. Это не кесарево, чтоб назначать заранее дату.
Когда я рожала, мне прокололи пузырь и начались схватки, схватки были хорошие и частые, но тк я сама худенькая, а плод был большой 4 кг, чтоб скорее родить мне поставили капельницу с окситоцином, чтоб я сама родила и не делать кесарево.
К сожаления сейчас всех стимулируют, врачи долго ждать не хотят, эти таблеточки под язык, да и капельница, и очень часто пузырь стали прокалывать, хотя в идеале должно быть чтобы ребенок вышел вместе с водами.
Мама ВАля, абсолютно согласна с вами. У вас какая-то устаревшая информация. Никто никого специально не стимулирует, и околоплодный пузырь прокалывают только когда это нужно. Сейчас уже не так всё по- совдеповски как раньше).