Существует такой вид защиты от беременности, как стерилизация. Насколько это опасная операция, как и каким способом проводят такую операцию? Есть какие-то побочные эффекты после такой операции?
Не разу не слышала о том, чтобы стерилизация вызывала побочные эффекты. Операция проводится сейчас лапараскопом, после этого остается совсем маленький шов. Если вдруг возникнет желание забеременеть, то можно убрать зажимы, которые ставятся на маточные трубы и вполне возможна беременность.
Да как правило, если убираются зажимы, то забеременеть уже мало вероятности. Мне как-то врач сказал, что лучше сначала родить, а потом решать как этого в дальнейшем избежать, чем изначально искать решение вопроса не беременности.
Мне кажется, что этот врач абсолютно прав, потому что после такого вмешательства точно будет сложно уже некоторым забеременеть. Поэтому не смотря ни на что, лучше сначала родить и только потом решаться на такую операцию.
Я вот вообще впервые слышу, что этот метод используется как кантрацепция ждя нерожавших женщин. Это же по сути операция. Знаю, что делают ее в основном при кесаревом сечении, когда женщина уверена, что детей больше не захочет.
Вообще это лчше пусть мужики такой вид контрацепции используют. Вазэктомия называется или как-то так. У них это делается под местной анестезией и через недельку все заживает. А женщинам - это же полостная операция.
После стерилизации о том чтоб забеременеть и не может быть речи. Стерилизация это слово говорит само за себя. Это полосная операция, но после этой операции ни каких вообще осложнений и побочных эффектов не должно быть. Это не сложная операция.
На сколько я знаю стерилизация, это операция по перетягиванию или удалению труб, то есть понятно одно, что после этой операции женщина уже не сможет забеременеть. Так что сначала надо родить хотя бы одного ребенка, а потом если вы не хотите больше иметь детей и не хотите делать аборты, то можно прибегнуть к решению этого вопроса с помощью операции.
Я не слышала об этом, но действительно, почему постоянно все должно ложиться на плечи женщин и так по моему вполне достаточно в нашей жизни. Пусть хоть раз мужчина найдет в себе силы и скажет, что он сдастся врачу, только бы не было проблем.))) Мечты.
Бывает такое, что некоторые женщины очень часто беременеют, даже при предохранении. Вот именно для этих женщин это самый лучший выход из положения, но перед этим надо родить детей, чтоб потом не жалеть ни о чем.
Какая стерилизация,мы же не кошки чтобы подвергать нас такой процедуре.Для того чтобы не беременеть есть такие средства как контрацептивы,человек может вполне нормально решать проблему нежелательных беременностей при их помощи.
Это не вариант. В жизни бывают разные ситуации и поэтому стерелизацию женщин считаю не правомерной. Сейчас столько способов контрацепции что можно найти наиболее приемлимый для себя и не прибегать к такому кардинальному методу.
Бывают такие женщины, которые беременнеют просто от того, что поспали рядом с мужем. Насчет "кардинальности" и "неправомерности". А начиная с какого количества детей стерилизация будет оправданной? Или как вариант - а если беременнеть категорически нельзя? Играть в лотерею с противозачаточными?
Стерилизация это очень серьезный шаг для любого человека. Надо очень серьезно все взвесить и обязательно, если принимать такое решение надо иметь детей. Но в наше время можно пойти каким то другим путем и не прибегать к таком методу.
Девочки, я прочитала тут отзывы и понимаю, что это настолько серьезное решение. А вдруг, после родов, ты будешь думать что больше детей не захочешь, а потом пройдет время, ты подумаешь о беременности, но поздно будет и пожалеешь о своем решении сделать стерилизацию.
Мне тоже это больше напомнило о способе борьбы с беременностью кошек)). Но может быть такая процедура и необходима в некоторых случаях. Все-таки некоторым женщинам удается беременеть часто, и это не приносит удовольствия порой.
Так это же обратимая операция. И обычно после первых родов ее рекомендуют крайне редко - обычно если у мамы есть риск того, что беременность может очень негативно сказаться на ее здоровье. Думаю, для той женщины, у которой уже здоровье не позволяет рожать, стерилизация - хороший выход.
Побочного думаю здесь ничего нет, но зачем, а вдруг потом захотите ребенка, знаю одну женщину поспешила сделала стерилизацию, а потом позже развелась вышла за муж и очень хотела родить, да локти она кусала, поэтому не спешите лучше предохраняйтесь.