Что делать если вдруг ни с того ни с чего сильно заболел живот, спазм охватывает всю область живота и ничего не помогает. Какие средства лучше применить чтобы не навредить своему организму.
Если вы не знаете причину возникновения резкой боли в животе, самое простое что вы можете предпринять, это выпить самую простую таблетку ношпы. Она снимает спазм и обезболит, но все равно потом надо сходить к врачу и выяснить причину возникновения боли.
Надо всегда знать, что просто так ни чего не происходит, вы живой человек и иногда бывает так, что то выходит из строя. Организм имеет такое свойство изнашиваться. И мы часто еще и помогаем ему быстрей приходить в негодность. Так что не о чем не думайте, а просто идите к врачу и выясняйте причину вашей боли.
Очень частое и ошибочное заблуждение. Чтобы понять в чем его причина постараюсь изложить. Но шпа отличный спазмолитик и снимает спазм мышечной ткани, поэтому если у вас воспаление аппендикса или прободение желудка вы Но шпой просто смажете картину болезни и врачу будет сложнее ее точно диагностировать.
А еще это может быть гинекология. У моей подруги когда разорвалась киста яичника были аналогичные ощущения. И хотя киста была на одном яичнике живот скрутило так что она даже не могла определить место боли.
На самом деле, боль в животе может быть причиной любого обострения какого-либо органа, мы даже можем и не предполагать. Я была крайне удивлена, что как-то обратилась к врачу с болью под лопаткой, а он мне задал вопрос, нет ли у меня проблем с кишечником? Я решила, что этот врач сумасшедший, оказалось что нет, даже такое бывает.
Знаете, когда есть сомнения, то лучше всего сдать развернутый анализ крови и пойти сделать диагностику всех органов. Мне кажется, что это самый быстрый способ найти в чем проблема и какой конкретно орган болит.