Скрипит зубками ночью

Тема в разделе 'Педиатрия', создана пользователем Странный, 22 ноя 2014.

1. Странный

Странный Пользователь

Стала обращать внимание что в последнее время малыш мало того что плохо засыпает, крутится по 30-40 минут, так во сне стал скрипеть зубками, да так громко и неприятно что мне приходится его будить. С чем может быть связан скрип зубами ночью и как с ним бороться?
  2. medicus

medicus Пользователь

Слышала, что скрип зубами может быть вызван гельминтами или другими паразитами. Поэтому если ребенок стал зубами скрипеть обратитесь в поликлинику и сдайте анализ на гельминтов. Проследить наличие у ребенка паразитов остаточно сложно а такой вот показатель может вам быть сигналом.
  3. Жить легко

Жить легко Пользователь

Ничего такого в скрипе зубами нет. И гельминты тут совершенно ни при чем. Я не верю в такую нелепую теорию о том что это показатель глистов. Скорее ребенок у вас нервный и такие признаки связаны с нервозностью малыша и гипертонусом.
  4. Малена

Малена Пользователь

Вообще скрип зубами по ночам во сне признак ого, что ребенок не полностью расслабился, что он перевозбужден и в таком состоянии он не может качественно выспаться и восстановить силы. Возможно он становится днем агрессивным или плаксивым и стоит обратиться к невропатологу, чтобы снять нервное напряжение у ребенка.
  5. ProstoPro

ProstoPro Пользователь

Я малышу давала Ноту или Дормикинд. Разница в том что Дормикинд препарат гомеопатический и его нужно пропить хотя бы пару недель до того, как он накопится до нужной концентрации. А Нота наоборот действует сразу после приема но действие очень кратковременное.
  6. Полинка

Полинка Пользователь

Если есть глисты, то ребенок будет жаловаться на то, что у него болит попа, там постоянно может быть зуд. Я уже даже не помню, чем мне лечили такое, но то что я при этом не скрипела зубами, так это точно. Все это больше связано с психикой, перевозбуждением.
  7. Ева

Ева Пользователь

Ну почему же, скрип зубами может означать и присутствие гельминтов. Но в то же время, это может быть признаком расстройства нервной системы. Я бы все-таки для начала исключила вариант гельминтов.
  8. Чародейка

Чародейка Новичок

Я с детства страдаю такой проблемой. Мне мама всегда говорила, что я так и без зубов останусь. Но я заметила, что если я спокойна, нет никаких стрессовых ситуаций долгое время, то у меня и нет такой проблемы как скрип зубами. Может все-таки это больше нервная система страдает и вызывает такое?