Иногда малыши, находящиеся на грудном кормлении вместо того чтобы отрыгивать воздушек срыгивают большие порции молока. Можно даже заподозрить что то рвота. С чем связаны такие симптомы ребенка и как найти лечение для них? Достаточно ли в домашних условиях проводить процедуры.
Рвота вместо срыгивания у малышей может быть при совершенно разных болезнях и отклонениях. Например то же гипертонус, переедание, не правильный рацион матери и нарушение режима дня у ребенка могут вызвать такие неприятности. Но в основном это проблемы с ЖКТ.
Вот кстати хотел узнать, а у маленьких детей может быть рефлюкс? Насколько я знаю диафрагма желудка у них не достаточно развита и вполне возможен вот такой выброс молока в пищевод который и будет провоцировать рвотный рефлекс.
Срыгивание это обязательный момент после кормления. Часто как раз когда ребеночка не подержали и он не срыгнул и моет появиться рвота. Особенно когда ребенок уснул во время кормления и его просто переложили в кроватку. Так что основная задача родителей это правильное кормление.
А как у новорожденного без патологий ребенка может вообще какой то там рефлюкс появиться? Если читать внимательно все что о нем написано то становится понятно что рефлюкс это как сопутствующее заболевание и провоцируется обычно гастритами, холецеститами и язвенной болезнью, которых у новорожденных быть просто не может.
Я помню, что у меня малой часто срыгивал и очень часто начинал икать, причем если икота начиналась, то это на целый день. При посещении врача, она сказала, что это больше похоже на то, что у нас внутричерепное давление и надо чуть ли не госпитализировать. Сейчас все прошло и я больше склоняюсь к тому, что это моя любовь к сладкому, во время кормления грудью, приводила к таким симптомам.