Рвота вместо срыгивания

Тема в разделе 'Педиатрия', создана пользователем Странный, 22 ноя 2014.

1. Странный

Странный Пользователь

Иногда малыши, находящиеся на грудном кормлении вместо того чтобы отрыгивать воздушек срыгивают большие порции молока. Можно даже заподозрить что то рвота. С чем связаны такие симптомы ребенка и как найти лечение для них? Достаточно ли в домашних условиях проводить процедуры.
  2. medicus

medicus Пользователь

Рвота вместо срыгивания у малышей может быть при совершенно разных болезнях и отклонениях. Например то же гипертонус, переедание, не правильный рацион матери и нарушение режима дня у ребенка могут вызвать такие неприятности. Но в основном это проблемы с ЖКТ.
  3. Жить легко

Жить легко Пользователь

Вот кстати хотел узнать, а у маленьких детей может быть рефлюкс? Насколько я знаю диафрагма желудка у них не достаточно развита и вполне возможен вот такой выброс молока в пищевод который и будет провоцировать рвотный рефлекс.
  4. Малена

Малена Пользователь

Срыгивание это обязательный момент после кормления. Часто как раз когда ребеночка не подержали и он не срыгнул и моет появиться рвота. Особенно когда ребенок уснул во время кормления и его просто переложили в кроватку. Так что основная задача родителей это правильное кормление.
  5. ProstoPro

ProstoPro Пользователь

А как у новорожденного без патологий ребенка может вообще какой то там рефлюкс появиться? Если читать внимательно все что о нем написано то становится понятно что рефлюкс это как сопутствующее заболевание и провоцируется обычно гастритами, холецеститами и язвенной болезнью, которых у новорожденных быть просто не может.
  6. Катрин

Катрин Пользователь

Я помню, что у меня малой часто срыгивал и очень часто начинал икать, причем если икота начиналась, то это на целый день. При посещении врача, она сказала, что это больше похоже на то, что у нас внутричерепное давление и надо чуть ли не госпитализировать. Сейчас все прошло и я больше склоняюсь к тому, что это моя любовь к сладкому, во время кормления грудью, приводила к таким симптомам.