Радикулит

Тема в разделе 'Терапия', создана пользователем Баффи, 7 окт 2014.

1. Баффи

Баффи Пользователь

Судя по всему у моего отца радикулит, потому что не может не согнуться, не разогнуться. Что с этим можно сделать дома, какую, скажем так, первую помощь, можно будет оказать, чтобы хоть как-то облегчить боль? И в чем может быть причина радикулита?
  2. Montenegro

Montenegro Пользователь

Все достаточно просто, это просто воспаляются нервы межпозвоночные, в результате человек ощущает боль в пояснице. Хотя бывает радикулит не только спины, но и грудной клетки. Как правило в таких случаях, надо иметь согревающую мазь, сейчас таких уже много в аптеке.
  3. Simka

Simka Пользователь

А мне кажется если у вас болит спина лучше обратиться к специалисту и выявить причину.Иногда боли в спине вызывает защемление нерва,а иногда к этому приводит межпозвоночная грыжа.Методы лечения этих заболеваний разные и на мой взгляд назначать их должен врач.
  4. Мери Попинс

Мери Попинс Пользователь

То что у вашего отца радикулит это только ваше предположение. Спина может болеть по многим причинам и в этом случае очень важно консультация специалиста.
  5. Аида

Аида Пользователь

Не получив консультацию у врача вы не можете сами поставить диагноз. Спина может болеть еще из-за ряда причин, и это не обязательно радикулит. У моего знакомого была такая проблема и после обследования стало понятно, что у него не радикулит, а межпозвоночная грыжа. Пришлось делать операцию.