Прививки от гриппа

Тема в разделе 'Педиатрия', создана пользователем Lamama, 17 июл 2014.

1. Lamama

Lamama Новичок

Ребенок 2,5 лет часто болеет. Ну а от него и все остальные члены семьи заражаются и тоже часто начали болеть. Вопрос в следующем. Хотим всей семьей сделать прививку от грипа. Можно малышу тоже делать или нет?
  2. Ромашка

Ромашка Новичок

Есть разные типы вакцины от гриппа. Например сплит-вакцины, в составе содержат только некоторые отдельные антигены вирусов гриппа. Это современные вакцины, которые хорошо очищаются. И можно применять для вакцинации даже грудных малышей (с 6 месяцев).
    А живые вакцины - это вакцины, содержащие ослабленный, но не убитый вирус гриппа, выращенный на белке. Такие вакцины можно использовать только с 3−х лет.
  3. Rosaria

Rosaria Новичок

Такие вещи - как прививки маленьких детей , можно решить только с иммунологом. Самостоятельно таких решений принимать нельзя, поскольку последствия могут быть очень тяжелые.
  4. marmari

marmari Новичок

Тут сложно что-то посоветовать заочно, думаю, что никто на себя такую ответственность не возьмет. Потому что помимо разных типов вакцин существуют еще и определенные противопоказания для различных типов прививок.
  5. Lissa

Lissa Новичок

Я вот не верю в реальную пользу вакцины от гриппа. Дело в том, что она разрабатывается на основании прошлогодних вирусов. А чаще всего следующий вирус бывает совсем другого типа и польза от такой вакцины сомнительная, а побочные эффекты, особенно для детей, могут быть серьезными.
  6. Аннюта

Аннюта Пользователь

Если ребенок часто болеет , то в первую очередь вам нужно обратиться к иммунологу. Так как частое заболевание у ребенка это очень слабый иммунитет. Для начала надо пытаться повысить иммунитет, а затем уже доктор вам скажет стоит делать прививку ребенку или нет.
  7. Светланка

Светланка Пользователь

Для начала надо сводить ребенка к врачу иммунологу, который поможет вам с проблемой вашего иммунитета, а затем врач вам посоветует делать прививки или нет. Если делать, то какие и когда лучше.
  8. Кристина

Кристина Пользователь

мне делали в школе- болели всей семьей...нужно искать вакцину качественную, мне кажется легче укрепить иммунитет.
  9. Мери Попинс

Мери Попинс Пользователь

Самое первое что надо сделать сводить ребенка к иммунологу, сдать анализы и тогда будет понятно почему ребенок так часто болеет. Врач посоветует, как поднять иммунитет и может после этого все будет в норме. А с прививкой пока надо повременить, чтоб не получилось так, что ее вы сделаете зря.
  10. Аида

Аида Пользователь

В первую очередь необходимо обратиться к иммунологу, этот врач поможет вам понять на сколько ослаблен ваш иммунитет, и даст вам совет стоит делать прививку от гриппа или нет. Но вообще что касается прививок, надо быть очень осторожным с ними.