Применение Дюфастона

Тема в разделе 'Акушерство', создана пользователем ProstoPro, 22 ноя 2014.

1. ProstoPro

ProstoPro Пользователь

Гормональные перебои часто создают проблемы не только при зачатии но и при течении беременности. Часто при высоких покаателях прогестерона гинекологи назначают Дюфастон. Только вот у меня возникли сомнения, можно ли и нужно ли его пить при уже наступившей беременности.
  2. Mazer

Mazer Пользователь

Интересно вот что, вам Дюфастон назначили при планировании или уже после наступления беременности. Дело в том что часто при скрининге показатели прогестерона бывают завышены и это может создать угрозу выкидыша. Возможно при таких ситуациях использование препарата обосованно.
  3. Woman

Woman Пользователь

Я не могу говорить за всех, но я прекратила принимать Дюфастон на 6 недельке беременности. Сейчас у меня доченьке 5 месяцев и я счастлива. Так что всегда уточняйте у врача нужен ли вам этот препарат. Он может как помочь, так и навредить.
  4. Morbi

Morbi Пользователь

Вообще Дюфастон обычно назначается в том случае если предыдущие беременности заканчивались выкидышем или замирали. В таком случае в качестве подготовки матки к беременности гормоны нужны. Главное сделать все генетические скрининги и подтвердить диагноз у гинеколога.
  5. Малена

Малена Пользователь

Честно говоря никогда не слышала, чтобы Дюфастон принимали именно при беременности. Как подготовка организма к беременности этот препарат просто не заменим, а вот при угрозе выкидыша разве он может помочь? В матке то уже все сформировано и гормональный фон установлен.
  6. Люблю Дождь

Люблю Дождь Пользователь

Я только слышала о том, что этот препарат помогает нормализовать протекание месячных, но не знаю, назначают его беременным или нет? Для того чтобы понять, стоит пить такой препарат или нет, стоит проконсультироваться у врача.
  7. Zlata

Zlata Пользователь

А я наоборот слышала от своей знакомой, что ей назначали этот препарат, чтобы избежать выкидыша. Но только не стоит покупать препарат, самостоятельно назначать себе лечение и считать, что оно сможет вам помочь во всех вопросах. У каждого препарата есть всегда противопоказания и не всегда они описаны в инструкции.
  8. Zae4ka

Zae4ka Пользователь

Я просидела на Дуфастоне до 12 недели беременности. Организму не хватало прогестерона, и из-за этого предыдущие беременности заканчивались не очень хорошо. Сейчас дочка растет:).
    Вообще, гинеколог вряд ли назначит гормональный препарат просто так, без причины.