Причины возникновения миомы

Тема в разделе 'Акушерство', создана пользователем Веста, 8 авг 2014.

1. Веста

Веста Пользователь

Сейчас все чаще начинаю слышать от знакомых, что при осмотре у гинеколога, им ставят диагноз миома. Некоторые врачи сразу рекомендуют ложиться на операцию. Неужели нет другого выхода, как только хирургическое вмешательство? И какие последствия могут быть после операции?
  2. Larisa

Larisa Новичок

Операция - это когда опухоль очень большая. В противных случаях пытаются все же лечить. Причины миомы в основном гормональные и генетические. Но тут способен точный ответ дать только гинеколог.
  3. Galia

Galia Новичок

А есть еще такое понятие - фиброма. Это, как я понимаю, тоже доброкачественная опухоль. Вот у нее какие методы лечения и какие последствия? И что касается миомы - это сходные заболевания или совсем разные?
  4. Аннюта

Аннюта Пользователь

Ну вообще миому можно лечить, но полностью вылечить нельзя. Можно с помощью курсового лечения поддерживать ее чтоб она не росла. Но это лечение надо проходить время от времени. Если обнаружить миому уже в очень большом виде, то в этом случае только операция.
  5. Светланка

Светланка Пользователь

Миома опухоль но вполне доброкачественная. Если миома большого размера, то ее конечно оперируют. Но если миома не большого размера, ее лечат курсом. Если после лечения миома прекращает расти, то это уже положительный результат.
  6. Mazer

Mazer Пользователь

Меня вот знаете что поразило, размер миомы определяется неделями как и беременность. Кто то слышал как говорят о миоме? например миома на 12 недель. Как понимать такое измерение опухоли которую на УЗИ вполне можно измерить в сантиметрах например?
  7. Баффи

Баффи Пользователь

Я так подозреваю, что просто размер опухоли может помочь определить, как давно женщина не была у гинеколога)). Растет опухоль, размеры меняются и наступает такой момент, что без операции не обойтись.
  8. Дивара

Дивара Пользователь

Первый раз слышу о том, что миома имеет какие-то сроки) Знаю, что есть стадия, когда можно еще медикаментозно вылечить, а есть уже такой этап развития этой опухоли, что только операция.