Причины лунатизма

Тема в разделе 'Педиатрия', создана пользователем Mazer, 8 авг 2014.

1. Mazer

Mazer Пользователь

Подскажите, кто то сталкивался с такой проблемой как лунатизм? Когда ночью ребенок может встать и пойти в полусне не осознавая что он делает и где находится и вывести его из такого состояния достаточно сложно. Является ли такое поведение признаком лунатизма и в чем причины его появления?
  2. ProstoPro

ProstoPro Пользователь

Вполне возможно что вы столкнулись с формой детского лунатизма, который по статистике бывает у 1-3 процентов детей. Лунатизм или сомнамбулизм сложное поведение во время сна, которое и по сей день до конца не изучено и обычно к 15 годам дети перерастают такие состояния.
  3. Morbi

Morbi Пользователь

Лунатизм это когда детки ходят во сне? Мне кажется что проблема сильно раздута, ведь по сути никому они не мешают и перерастают такие состояния. Да и процент лунатиков на самом деле очень маленький чтобы бить тревогу.
  4. medicus

medicus Пользователь

Иногда при лунатизме ребенок во сне совершает вполне осознанные действия, никогда при перемещениях не натыкается на предметы. Такое поведения на самом деле очень мало изучено именно потому что процент деток с сомнамбулическими заболеваниями очень мал. Остается только наблюдать за ребенком и стараться останавливать его во время ночных похождений.
  5. Larisa

Larisa Новичок

Первый раз слышу, что такое бывает. Но мне кажется, что это зависит от типа нервной системы. Есть же легковозбудимые люди. Вон в результате сильных волнений говорят же во сне. А тут наверное еще и ходить могут.
  6. Малена

Малена Пользователь

Ой, ну лунатизм на самом деле настолько не распространенное явление, что о нем часто и не говорится да и многие детки его перерастают. Опять же многое зависит от восприятия родителей. У меня вон старший ребенок когда стал самостоятельно спать, вставал ночью из своей кровати, шел в туалет а потом на автопилоте отправлялся к нам с мужем в постель. Все это во сне с закрытыми глазами)
  7. Аннюта

Аннюта Пользователь

Ну это хорошо, что ваш ребенок после туалета шел к вам в постель. Вы счастливый человек. Лунатизм бывает нескольких видов. Вот когда ребенок ночью во сне ходит по подаконику причем с наружной стороны окна или выходит в подъезд и там ходит по перилам, вот где страшно и вы при этом ни чего не можете сделать, чтоб не напугать ребенка. Вот это испытание для родителей.
  8. Светланка

Светланка Пользователь

Лунатизм как правило у проявляется у детей в раннем возрасте. Очень сильно подвержены лунатизму дети с расстройством психики и у детей которым сняться кошмарные сны. Но с возрастом это должно пройти.
  9. Кристина

Кристина Пользователь

у меня такое было :( я и ходила и кричала, бабушка меня ловила на улице, могла взять утюг и гладить белье(хорошо не включала)...Вообще это очень страшно(у знакомого ребенок из окна выпал- тоже лунатиком был), лунатиков нельзя будить, только следить...
    Меня к бабкам возили ооочень долго, комнату где спала закрывали плотными шторами, чтобы луна не в коем случае не светила.
    Я считаю что это все таки психическое, у меня после смерти родителей появилось и прошло уже в подростковом возрасте...
  10. Мери Попинс

Мери Попинс Пользователь

Лунатизм это серьезное заболевание, и не надо стесняться обращаться к врачу с этой проблемой. Как правило с возрастом лунатизм или проходит или сводится к минимуму. Самое главное не кричать и не будить ребенка, а потихоньку отвести его в постель.
  11. Аида

Аида Пользователь

Может быть лунатизм и не распространенная болезнь, но очень страшная. Несколько типов лунатизма бывает. И самое главное надо знать, что ребенка нельзя будить и нельзя громко разговаривать. Просто потихоньку взять ребенка и отвести на место где он спит.
  12. Катрин

Катрин Пользователь

Я читала, что если такое происходит во взрослом возрасте, то это или произошла стрессовая ситуация или может быть как предвестник эпилепсии. Мне кажется, что даже если это и считается в каких-то определенных моментах нормальным, но может все-таки стоит сходить к невропатологу, пусть исключат все серьезные заболевания и назначит лечение.
  13. Zlata

Zlata Пользователь

Говорят, что сомнамбула все слышит, видит и чувствует, но все это только пока он ходит, а потом на утро ничего не помнит, и даже может проснуться не в кровати. Как можно не помнить, если все органы чувств работают?