Подскажите, пожалуйста, когда можно ставить спираль? Мнения на этот счет разные. В поликлинике, куда обращаются, нет доверия к гинекологу, если честно. Месяц прошел после родов. И еще, какую спираль лучше всего поставить, там столько оказывается разновидностей?
Я даже не знаю, чего так все любят эти спирали?) Если рассчитывают на то, что это поможет не забеременеть, то это ошибочное мнение. И кстати, для начала стоит сходить к врачу на осмотр, потому что вполне возможно, что врач и не разрешит ставить спираль.
Можно поставить спираль еще не выписавшись с роддома)). Можно сразу поговорить было с врачом. В принципе, если уже месяц прошел, то действительно, сходите к своему гинекологу, чтобы он посмотрел нет ли никаких воспалительных процессов, с ним и обсудить какую спираль лучше ставить.)
И я такого же мнения)) Не вижу никакой пользы в ней, если честно. У моей подруги, то она выпадала, у другой не прижилась, а третья забыла во время пойти ее вытащить, так она там вросла. После этого я сказала, что точно не буду больше думать о таком способе контрацептива))
Девочки, а вот спирали есть из разного металла, и медные и с серебром, даже слышала, что с прополисом встречаются. Так какую выбирать надо? Или выбор из какого металла, будет зависеть от показаний?
Выбор спирали зависит от целей которые вы преследуете. Если у вас стоит вопрос просто предохранения стоит выбирать простые спирали ориентируясь только на производителя. Если проблемы гормонального характера часто рекомендуют установку Мирены. Гормональной спирали.
Сходите к тому врачу, с которым рожали(если у вас с ним "есть контакт"). Я лично себе спираль ставить стремаюсь(да и абортивный способ останавливает), поэтому думаю над гормональным кольцом.